Происшествия 2017-01-12T11:20:18+02:00
Українські Новини
Пенитенциарная служба отменила Лозинскому послабления в содержании

Пенитенциарная служба отменила Лозинскому послабления в содержании

На данный момент он отбывает наказание в определенном законом порядке.

Пенитенциарная служба отменила решение о переводе бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского на участок социальной реабилитации в Бориспольской исправительной колонии №119 (Киевская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

В ходе проверки Бориспольской исправительной колонии прокуратура выявила необоснованное смягчение условий содержания Виктора Лозинского.

По результатам прокурорской проверки деятельности Бориспольской исправительной колонии №119 установлено, что осужденному Лозинскому комиссией по вопросам применения к осужденным льготного отбывания наказания необоснованно смягчены условия содержания путем его перевода в участок социальной реабилитации этого исправительного учреждения.

При этом комиссией неподобающе изучены материалы, характеризующие осужденного, а также не учтено, что Виктор Лозинский во время отбывания наказания фактически свое исправление не доказал: не работал, имел дисциплинарное взыскание за нарушение режима содержания.

Более того, должностными лицами пенитенциарного заведения в официальные документы вносились недостоверные сведения о его привлечении к общественно полезному труду, а также осуществлялись начисления за якобы отработанное время.

Указанные нарушения также остались без внимания территориального управления Государственной пенитенциарной службы.

Только при вмешательстве прокуратуры указанное незаконное решение комиссии о предоставлении осужденному Лозинскому льгот отменено.

На данный момент он отбывает наказание в определенном законом порядке.

Прокуратурой Киевской области по данному факту внесены соответствующие сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по признакам ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).

Генпрокуратурой в Государственную пенитенциарную службу направлено представление прокуратуры Киевской области об устранении нарушений требований действующего законодательства с требованием привлечения к ответственности виновных должностных лиц указанного учреждения исполнения наказаний.

Как сообщали Ukranews, 11 июня Лозинский, осужденный за убийство, досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья.

В марте Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok