Политика 2017-01-12T11:20:24+02:00
Українські Новини
"Свободовский" батальон "Сич" отправился в зону АТО

"Свободовский" батальон "Сич" отправился в зону АТО

Большую часть батальона составляют члены ВО "Свобода".

Сегодня из Киева в зону АТО отправилась передовая группа батальона особого назначения "Сич". Бойцы, которые отбыли на восток, прошли обучение продолжительностью более двух месяцев. В ряды батальона все пришли добровольцами. Подавляющее большинство состава "Сичи" - члены ВО "Свобода", сообщили в пресс-службе ВО.

Торжественные проводы состоялись на столичной улице Институтской, где зимой погибали герои Небесной сотни. От отца Александра Вронского, который является капелланом батальона, националисты получили благословение на борьбу за будущее Украины.

На проводы прибыл лидер "Свободы" Олег Тягнибок, который отметил, что основной задачей бойцов батальона является вернуться живыми и уничтожить врагов Украины.

"Вы являетесь потомками великих рыцарей - воинов Святослава, казаков-сечевиков, Сечевых Стрельцов, холодноярцев, воинов армии непокоренных - Украинской Повстанческой Армии. Вы такие же победители, как и они. Вам выпала честь с оружием в руках защищать украинскую независимость. Вы идете на передовую с освященной хоругвью Пресвятой Богородицы, которая будет с вами в бою. Но помните: ваше задание - не погибнуть за Украину, а уничтожать ее врагов, московских оккупантов, которые топчут украинскую землю грязным сапогом. Они хотят сделать нас рабами, крепостными и забрать нашу землю, но мы отстоим свою независимость на своей, Богом данной земле », - отметил Олег Тягнибок, обращаясь к бойцам.

Вместе с бойцами на восток отправляются семь народных депутатов-свободовцев: Юрий Сиротюк, Алексей Кайда, Олег Осуховский, Олег Гелевей, Александр Мирный, Андрей Тягнибок, Алексей Фурман. Парламентарии будут поочередно сопровождать бойцов во время их пребывания в зоне АТО.

"Когда на востоке началась война - почувствовал внутреннюю потребность быть там. Поэтому, после подготовки вместе с собратьями бок о бок отправляюсь на Донбасс. Мы должны очистить украинскую землю от оккупантов, и мы это сделаем. "Украина будет править в своей стороне", - отметил руководитель фракции националистов в Тернопольском облсовете и глава областной "Свободы" Владимир Стаюра, который поехал на фронт в составе батальона.

Как сообщали Ukranews, Совет национальной безопасности и обороны опровергает информацию о взятии террористами высоты Саур-Могилы, которую удерживали силы антитеррористической операции, в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok