Украина 2017-01-12T11:20:28+02:00
Українські Новини
Данилишин готов работать министром экономики

Данилишин готов работать министром экономики

Экс-министр отметил, что готов работать в правительстве только в случае предоставления ему возможности реализовывать свою программу.

Экс-министр экономики Богдан Данилишин заявляет о готовности работать в правительстве. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Идти в правительство - я бы пошел и даже его бы возглавил. Но у меня есть своя программа и свое видение развития страны, план реформ, который разрабатывался при участии многих ученых мира", - прокомментировал он слухи о своем возможном назначении министром экономики.

Данилишин отметил, что в правительстве он готов работать только в случае предоставления ему возможности реализовывать свою программу.

"Как человек, прошедший политические преследования режима Януковича, политический беженец, и в конце концов - академик НАН Украины, чьи труды переведены на 16 языков мира, я не могу просто выполнять чьи-то поручения, которые не имеют никакого смысла", - сказал экс-министр экономики.

По его мнению, страна должна изменить экономическую модель развития и перейти от экспорто- и импортозависимой, рентоориентованной модели к модели национальной экономики с развитым внутренним рынком, высокотехнологичным экспортом и благоприятной средой для привлечения внутренних и внешних инвестиций.

Напомним, 20 августа министр экономического развития и торговли Павел Шеремета подал в отставку.

Он объяснил свою отставку несогласием с назначением правительственного уполномоченного по вопросам евроинтеграции Валерия Пятницкого на должность торгового представителя.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok