Украина 2016-07-20T06:13:39+03:00
Українські новини
​Под Иловайском исчезли журналисты. Связи с ними нет уже почти сутки

​Под Иловайском исчезли журналисты. Связи с ними нет уже почти сутки

Фото: facebook.com/teroboronaDonbass
Фото: facebook.com/teroboronaDonbass

Об этом сообщили в Национальном союзе журналистов Украины.

Журналисты "Дорожного контроля" и "Эспрессо ТВ" исчезли под Иловайском. Об этом "Українським Новинам" сообщили в Национальном союзе журналистов Украины.

Руководитель проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников вместе с журналистом "Эспрессо ТВ" Егором Воробьев и оператором канала попали в окружение в районе села Многополье между Иловайский и Кутейников. Журналисты находились вместе со вторым взводом 39 батальона.

Как рассказала пресс-службе НСЖУ журналистка "Дорожного контроля" Юлия Мартынова, последний раз с ними была связь вчера около часа дня. Ростислав сообщил коллегам, что их забросали минами, покинуть зону боевых действий они не могут, поскольку в автомобиль журналистов попала мина, и он полностью разбит. Ростислав просил о помощи и отмечал, что МВД ничем им не помогает.

"Они поехали туда в пятницу, все время находились под Иловайском. Ростислав рассказывал, что ночью с воскресенья на понедельник к их взводу приближались российские танки. Затем ночью их обстреливали. Террористы окружили взвод полностью. Наши коллеги находились там в полевых условиях, Ростислав никаких материалов не успел оттуда передать. Вчера вообще никто ничего не знал. С ними оборвалась связь, даже в "Эспрессо ТВ" не знали о судьбе журналистов", - рассказывает журналистка.

По ее словам, обращение во все инстанции по судьбе этого взвода и журналистов, которые там находились, не дают результатов.

"Куда мы не писали, никто не реагирует и ничего не сообщает. Мы даже не знаем, живы ли они. Судьбой журналистов никто не хочет заниматься", - отмечает Марина.

Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз выражают обеспокоенность судьбой журналистов, пропавших в районе боевых действий, и просят силовые ведомства быстрее отреагировать на ситуацию и выяснить местонахождение наших коллег.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Журналист Иловайск
По теме


Архив
Новости

ok