подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала киевлянина по подозрению в ложном "минировании" ж/д вокзала

Мотивы своего поступка задержанный объяснить не может.

Милиция задержала мужчину, который 25 августа сделал ложный звонок о минировании вокзала "Киев-Пассажирский" в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Сообщение о заминировании станции "Киев-Пассажирский" поступило по спецлинии "102" около 13:00. Аноним позвонил из телефона-автомата и сказал, что вокзал заминирован. Уже через 2 часа злоумышленника задержали", - сказано в сообщении.

Согласно ему, сразу после получения информации на место прибыли взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинологи и патрульная служба милиции.

Правоохранители эвакуировали около 300 пассажиров и 50 работников железной дороги.

В ходе обследования вокзального комплекса и прилегающей территории взрывоопасные устройства, вещества и предметы обнаружены не были.

Оперативники задержали 36-летнего киевлянина, который ранее привлекался к ответственности за совершение аналогичных правонарушений, к тому же не имел постоянного места работы и иногда злоупотреблял алкоголем.

Мотивы своего поступка задержанный объяснить не может.

По данному факту начато уголовное производство по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности" Уголовного кодекса.

Как сообщали Ukranews, 21 августа неизвестный "заминировал" железнодорожного вокзала и морского торгового порта в Николаеве. Сообщение оказалось ложным.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости