Политика 2017-01-12T11:20:34+02:00
Українські Новини
Порошенко присвоил звания Героя Украины погибшему украинскому командиру

Порошенко присвоил звания Героя Украины погибшему украинскому командиру

23-летний Зеленский до последнего прикрывал бойцов и предоставил им возможность перегруппироваться.

Президент Петр Порошенко присвоил звания Героя Украины военным - старшему лейтенанту Евгению Зеленскому (посмертно) и полковнику Михаилу Забродскому. Об этом говорится в указах №672-673 от 23 августа.

Зеленскому присвоено звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" за героизм и самопожертвование, проявленные в защите территориальной целостности Украины, и верность военной присяге.

23-летний Зеленский 17 июня в городе Счастье (Луганская область) в ходе антитеррористической операции вместе с еще 4 украинскими военными попал в засаду.

Командир группы Зеленский до последнего прикрывал бойцов и предоставил им возможность перегруппироваться.

В результате группа отбила нападение, 4 солдата выжили, а командир получил ранения, несовместимые с жизнью, и умер от ран в реанимационном отделении Центрального военного клинического госпиталя в Киеве.

Забродскому присвоено звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" за личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Он является командиром 95-й аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных сил (базируется в Житомире).

Напомним, 19 июля президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины погибшему командиру роты Национальной гвардии лейтенанту Богдану Заваде, а 16 июля наградил 149 военнослужащих, пограничников и правоохранителей, которые отличились во время проведения антитеррористической операции на востоке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Награда Герой Украины
По теме


Архив
Новости

ok