Украина 2016-07-20T06:13:40+03:00
Українські новини
Фотография раненного бойца батальона "Айдар" стала победителем Конкурса патриотического фото "Українських Нови

Фотография раненного бойца батальона "Айдар" стала победителем Конкурса патриотического фото "Українських Новин"!

Конкурс проходил на нашем сайте с 11 по 24 августа.

25 августа состоялось подведение итогов и награждение победителей Конкурса патриотического фото "Я люблю Украину!", который проходил на нашем сайте с 11 по 24 августа.

За две недели конкурса в редакцию "Українських Новин" пришло более 300 фото из 29 городов Украины. Поступали снимки и из-за рубежа - США, Канады и даже Российской Федерации. Лучшие фотографии собрали на нашем сайте более 30 тысяч лайков из социальных сетей.

Победителем конкурса, набравшим наибольшее количество лайков и перепостов пользователей сайта, стала работа Сабины Пухкой "Раненный боец". Победительница получила флагманский смартфон LG 2014 года - G3, а также возможность поужинать в модном ресторане Димы Борисова "Канапа" с легендой украинской рок-музыки Олегом Скрипкой.

Приз редакции получила также фотография Антона Борисенко "Слава Украине!". Она была отобрана профессиональными фотографами "Українського фото". Антон получил в награду из рук Олега Скрипки новый альбом группы "ВВ" "Чудовий світ".

Награждение победителей состоялось в ресторане Димы Борисова "Канапа". По словам директора "Українських Новин" Дениса Иванеско, идея конкурса родилась из стремления поддержать новое веяние в отечественном любительском фото - "гражданскую фотографию". "Это набирающий сегодня популярность вид фото, где больше внимания уделяется глубине, символизму содержания, а не развлечениям. Мы решили поддержать людей, которые снимают гражданское фото, показать, что они не одиноки. Что они имеют множество единомышленников и побратимов", - заявил он.

По словам Дениса Иванеско, "Українські Новини" планируют продолжать подобные конкурсы и в дальнейшем.

О появлении сюжета "Раненного бойца" рассказала подруга Сабины Пухкой (сама автор фото в этот день находилась в командировке) Анастасия Белякова-Бельская. По ее словам, героем фото стал 53-летний Василий Говорун, который был активистом Майдана, а затем добровольцем пошел на фронт в батальон "Айдар". Сейчас он проходит лечение после тяжелого ранения в военном госпитале в Ирпене. "Это настоящий патриот. И даже сейчас, находясь в госпитале, он утверждает, что со всеми проблемами ему помогает бороться любовь к Украине и украинский флаг", - рассказала она. Сама же Сабина планирует передать награду Василию Говоруну, который стал героем ее сюжета.

Героем фото Антона Борисенко стал совершенно не знакомый ему человек. Само фото родилось случайно во время пребывания на Майдане. Всего же Антон выслал на конкурс четыре фотографии. Одна из которых - про дорожную разметку на Красной площади в Москве в цветах украинского флага - уже стала настоящим интернет-мемом. "Думаю и верю - все у нас будет хорошо! Слава Украине!!!", - резюмировал Антон.

По мнению легенды украинской рок-музыки Олега Скрипки, сам выбор фотографий-победителей посетителями сайта "Українських Новин" стал символичным. Он показал, насколько сильно у украинцев развито чувство сопереживания и взаимной поддержки. "То, что победило это фото - лишнее подтверждение украинского феномена взаимного сочувствия. Если б этого феномена, этой поддержки не было - мы бы не имели сегодня тех позитивных сообщений, которые поступают с фронта", - заявил он.

Закономерной, по мнению Олега Скрипки, является и победа в конкурсе именно молодых фотографов. "Мы мыслим старыми форматами. Но приходит новое поколение, и оно показывает нам то направление, куда мы дальше будем двигаться", - подчеркнул легендарный музыкант.

Сам Олег Скрипка получил в подарок от авторов фотокопии их работ в личную коллекцию музыканта. "Мы не могли не поддержать подобный конкурс. Это - то настоящее, не показное проявление патриотизма. Люди дарят окружающим частицу себя, своей души... В этом проекте, получается, я дал меньше, чем получил взамен. Обязательно повешу эти работы у себя в кабинете! Теперь нам всем нужно молиться, чтобы мы победили. И чтобы этот патриотический дух остался в Украине, чтобы мы могли дарить его миру", - резюмировал Олег Скрипка.

Больше новостей о: Конкурс Фотографии


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok