подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Лос-Анджелесе прошла 66-я церемония вручения престижной телевизионной премии Emmy

Триумфатором Emmy стал сериал "Во все тяжкие".

В лос-анджелесском Nokia Theatre прошла 66-я церемония вручения престижной телевизионной премии Emmy (Primetime Emmy Award). Церемонию вел американский актер и комик Сет Маейрс, передает информационный портал Newsru. Гости церемонии почтили память покойного актера Робина Уильямса, который ушел из жизни 11 августа.

Популярный сериал телеканала HBO "Игра престолов" на церемонии 25 августа не получил ни одной статуэтки, а триумфатором стал сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad), получивший в общей сложности пять наград, в том числе как лучший драматический сериал.

Брайан Крэнстон, исполнивший в сериале роль химика Уолтера Уайта, получил награду за лучшую мужскую роль, а Аарон Пол и Анна Ганн стали лучшими актерами второго плана. Сериал также был отмечен в категории "Лучший сценарий".

Emmy за лучшую режиссуру получил Кэри Фукунага ("Настоящий детектив"/True Detective). Лучшей актрисой драматического сериала была названа Джулианна Маргулис за работу в сериале "Правильная жена" (The Good Wife).

Лучшим комедийным сериалом прошедшего сезона была названа "Американская семейка" (Modern Family), получившая награду в пятый раз подряд. Джим Парсонс был назван лучшим комедийным актером за работу в "Теории большого взрыва" (The Big Bang Theory), а лучшей актрисой стала Джулия Луи-Дрейфус за роль в сериале "Вице-президент" (Veep).

Для Парсонса эта статуэтка стала четвертой, актер становился лауреатом Emmy в 2010, 2011 и 2013 годах, причем за ту же роль. Джулия Луис-Дрейфус уже становилась лауреатом Emmy за эту же роль в 2012 и 2013 годах.

Эллисон Дженни победила в номинации "лучшая комедийная актриса второго плана" с ролью в сериале "Мамочка" (Mom). Для Эллисон Дженни это шестая Emmy в карьере. Тай Буррелл, получивший награду в качестве лучшего актера второго плана в сериале "Американская семейка", стал двукратным обладателем Emmy. Лучшим режиссером комедийного сериала названа Гейл Манкусо за ее работу над "Американской семейкой".

Луи Си Кей завоевал награду в категории "лучший сценарий комедийного сериала" за работу над "Луи" (Louie). Это уже его шестая статуэтка.

Лучшей конкурсной реалити-программой стало шоу "Удивительная гонка" (The Amazing Race), для которой это уже десятая премия Emmy.

Стивен Моффат завоевал награду в категории "Лучший сценарий мини-сериала, фильма или драматической программы" к серии "Шерлок: Его последняя клятва" (Sherlock: His Last Vow). Бенедикт Камбербэтч, сыгравший роль Шерлока Холмса, получил награду как лучший актер мини-сериала.

Лучшей актрисой второго плана в мини-сериале или телефильме названа Кэти Бейтс за роль в "Американской истории ужасов: Шабаш" (American Horror Story: Coven).

Впервые премия Emmy была вручена 25 января 1949 года. В разное время ее обладателями становились такие актеры, как Питер Фальк, Том Селлек, Брюс Уиллис, Дженнифер Энистон, Джиллиан Андерсон, Джон Литгоу, Кифер Сазерленд и многие другие. Ее лауреатам вручают золотую статуэтку женщины с крыльями, которая удерживает в руках модель атома. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом - телевидение как науку.

Emmy - это измененное слово immy, обозначающее катодную трубку в первых телевизионных камерах.

По теме


Архив
Новости