подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Обама - не каратель": The Wall Street Journal назвал Обаму худшим президентом США за все время НАТО

Фото: screen-wallpapers.ru
Фото: screen-wallpapers.ru

Доверие к НАТО находится на самом низком уровне.

Политика президента США Барака Обамы привела к глубокому кризису в отношениях Европы и США, а доверие к НАТО находится на самом низком уровне. Об этом заявил известный обозреватель Эдвард Лукас в статье, опубликованной изданием The Wall Street Journal, пишет "Голос Америки".

"Он разозлил европейцев, которые равнодушно относятся к вопросам безопасности, и разочаровал тех, которых безопасность беспокоит. Его администрация ломает правила, оскорбляет союзников и угождает врагам", - обвиняет Обаму Лукас.

США провалили проверку, которую им было устроено Россией в Украине - убежден обозреватель.

"Россия смогла нарушить правила, которые руководили европейской безопасностью со времени подписания Хельсинских соглашений и запрещали изменение границ в Европе силой. Россия нарушила Парижскую хартию и Будапештский меморандум и множество других соглашений. И все это - безнаказанно".

Лукас убежден, что без немедленных усилий, направленных на преодоление провала Вашингтона в ходе украинского кризиса, НАТО угрожает глубокий кризис. Он отмечает, что попытки администрации Обамы переложить ответственность за преодоление украинского кризиса на Европу не выдерживает критики.

"Бездействие США нельзя оправдать тем, что Европа разделена и слабая. Это не новость. Вашингтон мог использовать свое влияние сверхдержавы, чтобы остановить Москву серьезными санкциями, поддержать Киев оружием и другой помощью, и усилить страны на границах НАТО - Польшу и страны Балтии - разместив там мощные подразделения и технику, при поддержке полномасштабного плана обороны. Ничего не было сделано", - пишет Лукас.

Он отмечает, что администрация Обамы последовательно игнорировала беспокойство лидеров стран Восточной Европы ростом агрессивности России, и указывает на реакцию США на открытое письмо о плачевном состоянии транс-атлантического партнерства, подписаное в 2009 году Вацлавом Гавелом, Лехом Валенсой, Валдасом Адамкусом, Вайрой Вике Фрайберг и Мартом Лааром. Тогда подписантов обвинили в "русофобии", а администрация Обамы полностью отвергла их оговорки.

Лукас также призвал США подтвердить свою готовность быть лидером на европейском континенте, продолжить реализацию планов размещения ПРО в Европе и настаивать на диверсификации источников энергоресурсов для ЕС.

Больше новостей о: НатоБарак Обама
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей