Украина 2016-07-19T19:07:55+03:00
Українські новини
В КПУ назвали показания однопартийцев плодом фальсификации спецслужб

В КПУ назвали показания однопартийцев плодом фальсификации спецслужб

По словам главы СБУ, члены КПУ на допросах дают показания о финансировании террористов и поставки им оружия.

Коммунистическая партия считает сфальсифицированными Службой безопасности Украины показания задержанных членов партии о финансировании и поддержке террористов на Донбассе. Об этом говорится в заявлении КПУ.

24 августа председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил о том, что на допросах члены КПУ, которые арестованы на Донбассе по решению судов и на основании материалов правоохранительных органов, дают показания о финансировании террористов и поставки им оружия.

"Президиум ЦК КПУ заявляет, что это наглая и заведомая ложь, за которую предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Никаких признательных показаний наши незаконно задержанные товарищи не давали, поскольку ни лично они, ни руководство Компартии Украины не причастно к финансированию и поддержке терроризма... Все так называемые показания о причастности Компартии и ее руководства к финансированию террористов, - это плод преднамеренной фальсификации, санкционированной непосредственно господином Наливайченко, и он обязательно понесет за это личную и уголовную ответственность", - отмечается в заявлении.

КПУ также считает, что задержания членов партии осуществлялось по политическим мотивам, проходили с грубыми нарушениями законов Украины и имеют все признаки преступлений, связанных с похищением людей и незаконным лишением их свободы.

"Так называемые задержания производилась неустановленными лицами, представлявшимися сотрудниками СБУ, но не предъявлявшими при этом никаких подтверждающих документов. Родственники похищенных руководителей местных парторганизаций КПУ не были проинформированы о задержании, как этого требует закон, места пребывания задержанных скрывались, а в ряде случаев лживо отрицался даже сам факт такого задержания", - отмечается в заявлении.

КПУ также заявляет о применении в отношении похищенных членов партии пыток во время допросов, издевательств, угроз расправой над близкими родственниками.

Партия заявляет, что выступает за территориальную целостность, мир и порядок в Украине.

Напомним, Окружной административный суд Киева 4 сентября продолжит рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Арест КПУ Терроризм
По теме


Архив
Новости

ok