Политика 2017-05-24T22:25:29+03:00
Українські Новини
"Батькивщина", Москаль, устав": в партии объяснили, за что исключили Москаля

"Батькивщина", Москаль, устав": в партии объяснили, за что исключили Москаля

За нарушение устава партии.

Партия "Батькивщина" объясняет исключение депутата ВР Геннадия Москаля и еще ряда членов партии тем, что они нарушили партийный устав. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Ряд членов партии, в том числе народный депутат Геннадий Москаль, были исключены из рядов партии за нарушение устава", - отмечается в сообщении.

"Батькивщина" напоминает, что 29 марта 2014 года съезд партии единогласно проголосовал за выдвижение лидера Юлии Тимошенко кандидатом в Президенты.

"Устав партии определяет, что, среди прочего, член партии должен содействовать победе кандидатов от партии на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления, а также вести за таких кандидатов агитацию среди населения", - подчеркивает политсила.

В то же время Москаль, являясь членом партии, не только вел агитацию за другого кандидата в Президенты, но и стал его доверенным лицом в 71-м территориальном избирательном округе.

С учетом этого политический совет "Батькивщини" решил, что дальнейшее пребывание Москаля в рядах партии является нелогичным.

Напомним, ранее депутат Москаль заявил о его исключении из партии "Батькивщина".

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok