Украина 2016-07-19T19:08:02+03:00
Українські новини
Наливайченко: арестованные члены КПУ дают показания о поддержке терроризма

Наливайченко: арестованные члены КПУ дают показания о поддержке терроризма

По его словам, большая угроза национальной безопасности всегда существовала от деятельности Коммунистической партии, которая неприкрыто финансировалась из-за границы и через свои ячейки призвала к изменению конституционного строя.

Арестованные на Донбассе руководители ячеек Коммунистической партии Украины дают показания о поддержке сепаратизма и терроризма.

Об этом председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил в эфире "5 канала", сообщает "Украинская правда".

По его словам, большая угроза национальной безопасности всегда существовала от деятельности Коммунистической партии, которая неприкрыто финансировалась из-за границы и через свои ячейки призвала к изменению конституционного строя, и не только призывала, но и действовала. "И как только свергнутое народом правительство бежало из Киева, сразу через коммунистические ячейки Луганской, Донецкой областей и в Крыму, были применены механизмы передачи наличности, оружия пророссийским сепаратистских организациям", - говорит Наливайченко.

"Фактически коммунисты были серьезным активатором и сообщником тех, кто организовывали и осуществляли захват органов власти, запугивания населения. А теперь, когда начались застенки, концлагеря и расстрелы мирного населения на Донбассе, коммунисты делают вид, что не имеют к этому отношения ", - заявил глава СБУ.

"Сейчас на допросах руководители коммунистических ячеек, которые арестованы на Донбассе по решению судов, и по материалам СБУ, и других правоохранительных органов, дают четкие показания", - отметил Наливайченко.

"Поэтому следующие уголовные дела будут возбуждены против чиновников, которые совместно с криминалитетом, а также террористическими группировками "ДНР" и "ЛНР" сейчас терроризируют мирное население на небольшой, но все же части Донбасса", - подчеркнул он.

Председатель СБУ отметил, что все бывшие и нынешние чиновники, олигархи, независимо от фамилий, причастных к финансированию терроризма на Донбассе, будут привлечены к ответственности.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии в парламенте. 

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok