Политика 2017-01-12T11:20:52+02:00
Українські Новини
Гелетей заверяет, что в Минобороны и руководстве АТО предателей нет

Гелетей заверяет, что в Минобороны и руководстве АТО предателей нет

В то же время он отметил, что спецслужбы выявили нескольких предателей среди руководителей АТО, но невысокого уровня.

Министр обороны Валерий Гелетей исключает наличие предателей среди руководства антитеррористической операции и Минобороны.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал".

"Когда говорят, что идет предательство на высоком уровне - поверьте, этого нет", - уверяет министр.

Он подчеркнул, что спецслужбы и контрразведка работают очень активно по выявлению шпионов, и утечка информации из штаба АТО почти исключена. "Когда я был назначен, я тоже слышал постоянно о предательстве, что кто-то где-то сливает информацию... мы доложили Президенту, и он усилил Службу безопасности, усилил контрразведывательные меры... и если я скажу, что на 99,9% нет утечки (информации), то я, может, только немного ошибусь", - сказал он.

В то же время он отметил, что спецслужбы выявили нескольких предателей среди руководителей АТО, но невысокого уровня. При этом Гелетей подчеркнул, что некоторые командиры действительно могут в ходе боевых действий принимать неверные решения, но делают это не со злого умысла.

Также министр допускает, что информацию о вылетах авиации Вооруженных сил могут распространять граждане, проживающие около аэродромов и аэропортов.

Кроме того, Гелетей сообщил, что сейчас вынужден решать вопрос с сохранением помещений военного госпиталя в Днепропетровске, которые одним из предыдущих министров обороны были переданы российскому банку.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok