Политика 2017-01-12T11:21:03+02:00
Українські Новини
Мэр Луганска попросил ОБСЕ помочь обеспечить безопасный гуманитарный коридор

Мэр Луганска попросил ОБСЕ помочь обеспечить безопасный гуманитарный коридор

У луганчан с одной стороны будет возможность спокойно выехать из зоны вооруженного конфликта, а с другой - по нему завезти гуманитарную помощь.

Председатель Луганского городского совета Сергей Кравченко 23 августа обратился к представителям миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с просьбой помочь в обеспечении безопасности гуманитарного коридора.Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

"В ходе встречи Сергей Кравченко обратился к представителям миссии ОБСЕ с просьбой возглавить переговорный процесс и вместе со всеми сторонами вооруженного конфликта еще раз вернуться к вопросу организации гуманитарного коридора", - сказано в сообщении.

По словам Кравченко, коридор из Луганска в направлении поселка Металлист работает по инициативе Национальной гвардии, и, безусловно, им воспользовалось большое количество граждан.

"Но этот коридор не поддерживается другой стороной вооруженного конфликта. Значит, нет никакой гарантии безопасности жизни и здоровью людей", - считает Кравченко.

По его мнению, в случае обеспечения работы гуманитарного коридора, который поддержат обе стороны, у луганчан с одной стороны будет возможность спокойно выехать из зоны вооруженного конфликта, а с другой - по нему завезти гуманитарную помощь.

Напомним, ранее Луганская областная государственная администрация заявила о снижении количества жителей области, желающих воспользоваться гуманитарным коридором, причиной чему являются обстрелы скоплений людей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok