подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ задержала 5 киевлян по подозрению в подготовке терактов в День независимости

Во время обыска квартиры одного из злоумышленников правоохранители изъяли составные элементы самодельных взрывных устройств, гранату РГД-5 и патроны к пистолету.

Сотрудники службы безопасности Украины 22 августа задержали 5 жителей Киева по подозрению в подготовке терактов накануне и во время проведения праздничных мероприятий по случаю Дня независимости. Об этом говорится в сообщении СБУ.

"22 августа Служба безопасности Украины задержала преступную группу - пятерых жителей столицы, которые готовили накануне и во время проведения праздничных мероприятий по случаю Дня независимости Украины теракты на территории Киевского региона", - отмечается в нем.

В Киеве сотрудники СБУ задержали злоумышленников во время получения огнестрельного оружия (5 пистолетов ПМ), которые они планировали использовать для нападений на места базирования украинских добровольческих батальонов, а также на руководителей организаций, которые оказывают помощь бойцам, задействованным в антитеррористической операции.

Согласно сообщению, участники преступной группы изготовили самодельные взрывные устройства для совершения диверсий на одном из объектов железнодорожной инфраструктуры для препятствования передвижению личного состава и военной техники Вооруженных сил.

Во время обыска квартиры одного из злоумышленников правоохранители изъяли составные элементы самодельных взрывных устройств, гранату РГД-5 и патроны к пистолету.

Установлено, что финансирование и координация деятельности террористов осуществлялись из России лицами, подконтрольными главе Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Напомним, 24 августа Украина отмечает День независимости.

В этот день, в частности, запланированы военные парады в Киеве и Одессе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ
По теме


Архив
Новости