подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мэры Луганска и Донецка заверили Меркель, что жителей областей ввела в заблуждение российская пропаганда

Порошенко и Меркель провели совместную встречу с городскими головами Донецка, Запорожья, Киева и Луганска, а также уполномоченным Президента по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

Мэры Луганска Сергей Кравченко и Донецка Александр Лукьянченко заверили канцлера Германии Ангелу Меркель, что раньше жители Донецкой и Луганской областей были введены в заблуждение российской пропагандой, а теперь хотят мира. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко и Меркель провели совместную встречу с городскими головами Донецка, Запорожья, Киева и Луганска, а также уполномоченным Президента по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

"Городские головы Луганска Сергей Кравченко и Донецка Александр Лукьянченко рассказали канцлеру Германии о ситуации в их городах. Они подчеркнули, что жители Донецкой и Луганской областей сейчас хотят мира, а ранее были введены в заблуждение российской пропагандой. По их словам, инфраструктура регионов сейчас практически уничтожена", - отмечается в сообщении.

В свою очередь Президент сообщил о расширении сотрудничества с Германией и Европейским Союзом в обустройстве украино-российской границы. Порошенко обратил внимание на необходимость ускорения имплементации договоренностей в этой сфере и принятия конкретных шагов.

Глава государства призвал мэров украинских городов более активно сотрудничать с немецкими городами-побратимами.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Меркель с просьбой поддержать инициативу создания совместно с Международным комитетом "Красного Креста" полевых госпиталей вблизи зоны антитеррористической операции, поскольку мощностей стационарных больниц не хватает для того, чтобы оказать помощь всем военным, пострадавшим на востоке.

Джемилев отметил, что практически все крымские татары возлагают большие надежды на то, что они скоро будут освобождены от оккупации.

Он выразил надежду, что крымский вопрос и проблема крымских татар не будут забыты мировым сообществом. Порошенко уверен, что опыт, помощь и консультации Германии будут эффективно использованы в Украине.

Напомним, Меркель заверила, что Германия не признает аннексию Россией Автономной республики Крым.

Она также призвала все стороны к прекращению огня на востоке Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости