подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украине могут запретить символику тоталитарных государств

Запрет может возникнуть в рамкахрассмотрения законопроекта о защите госсимволов.

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты об описании, порядке использования и защиты государственных символов Украины, а также об ограничениях и запрете использовать символику тоталитарных и недемократических режимов, террористических и сепаратистских организаций.

Об этом говорится в указе №667 от 23 августа.

Порошенко также поручил правительству разработать и утвердить мероприятия по популяризации государственных символов Украины, воспитанию уважения к ним в обществе и обеспечить реализацию этих мер.

Кроме того, президент обязал Кабмин разработать с учетом лучшего мирового опыта вопрос законодательного урегулирования требований по использованию гражданами и юридическими лицами, а также органами власти на территории Украины госсимволов иностранных государств.

Этот же документ должен включать ограничения и запрет использования символики тоталитарных и других недемократических режимов, самопровозглашенных квазигосударственных образований, террористических, сепаратистских организаций или групп.

Как сообщали Ukranews, ранее Украина призывала международное сообщество признать самопровозглашенные "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" террористическими организациями.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости