подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Первые проднаборы от гуманитарного штаба "Поможем" попали к получателям

Машины от Гуманитарного штаба "Поможем" при Фонде Рината Ахметова, прибыли в город вчера ночью.

Сегодня переселенцы из зоны АТО получили первую партию помощи в Мариуполе. Машины от Гуманитарного штаба "Поможем" при Фонде Рината Ахметова, прибыли в город вчера ночью, и после разгрузки часть продуктовых и детских наборов была доставлена в Городской центр социальной помощи.

По данным пресс-центр Штаба, в мариупольском Центре социальной помощи переселенцам, которые находятся на, первую очередь помощь получили семьи с маленькими детьми, пенсионеры, инвалиды, люди с различными заболеваниями. "У нас на учете стоит более 6 тысяч человек, поэтому мы очень благодарны, что такая помощь пришла, мы очень ее ждали", — подчеркнула директор центра Ульяна Токарева, информирует еizvestia.com.

В Штабе отмечают, что сейчас в Луганской и Донецкой областях фактически наблюдается гуманитарная катастрофа. Людям необходима еда, вода, детское питание, медицинские наборы. "Сейчас в Мариуполе насчитывается 6200 переселенцев, в городе и окрестностях — 8500-9000. В основном это беженцы из населенных пунктов, в которых на данный момент проходят боевые действия: Донецк, Торез, Харцызск, Луганск и так далее. Речь идет о социально незащищенных переселенцах, так как защищенные обеспечивают себя сами, поселяются у родственников. Гуманитарная помощь, которая прибыла сегодня, закрывает потребности беженцев на две недели. Ведь иногда люди прибывают "в чем были", убегая из-под обстрелов, у людей просто ничего с собой нет", — говорит заместитель городского головы Мариуполя Татьяна Ломакина.

По ее словам, люди в Мариуполе ощущают поддержку всей Украины. "Приходит много посылок из Львовской, Киевской и других областей. Мы публикуем на Фейсбуке конкретные потребности людей, истории семей, и получаем помощь. Хотели бы поблагодарить за такую поддержку, для нас это очень важно", — отметила заместитель мэра.

Вчера, 22 августа, волонтерам Гуманитарного штаба "Поможем" удалось вывезти из зоны АТО 625 человек, из которых 273 — дети. Продолжается размещение людей на базах отдыха предприятий группы СКМ. Всего на 23 августа, по информации пресс-службы Фонда, Гуманитарный штаб на Донбассе эвакуировал 19 885 людей, в том числе 8 893 детей.

Первые сто грузовиков от Гуманитарного штаба доставили свыше 2000 тонн гуманитарного груза. Далее из Мариуполя он будет распределяться по освобожденным городам Донбасса, в которых проживают переселенцы: Мариуполь, Святогорск, Курахово, Доброполье, Счастье и другие. Еще 40 машин с гуманитарным грузом от Фонда Ахметова отправятся в Мариуполь в ближайшие дни.



Архив
Новости