Экономика 2016-07-19T19:08:16+03:00
Українські новини
Fitch понизил рейтинг Украины по валюте с B- до CCC

Fitch понизил рейтинг Украины по валюте с B- до CCC

Fitch объясняет понижение рейтинга Украины в национальной валюте нестабильностью на востоке страны.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте с уровня B- до уровня CCC.

Об этом говорится в сообщении Fitch.

Агентство также подтвердило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне CCC.

Кроме того, Fitch понизил рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций Украины в национальной валюте с уровня В- до ССС и подтвердил рейтинг гособлигаций в иностранной валюте на уровне ССС.

Краткосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте Fitch подтвердил на уровне ССС.

Fitch объясняет понижение рейтинга Украины в национальной валюте нестабильностью на востоке страны, негативным влиянием данного конфликта на экономику страны, а также кризисом в торгово-экономических отношениях Украины и России.

Рейтинговое агентство полагает, что ВВП Украины снизится в 2014 году на 6,5%, а в 2015-2016 годах динамика ВВП будет нулевой.

Fitch не исключает дальнейшего снижения рейтингов Украины в случае обострения политической или экономической ситуации.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности, а рейтинги группы ССС означают, что дефолт эмитента, которому он присвоен, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры.

Как сообщали Ukranews, 7 февраля Fitch понизил долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня В- до уровня ССС, а также подтвердил долгосрочный рейтинг страны по обязательствам в национальной валюте на уровне В-.

Тогда же агентство понизило рейтинг гособлигаций Украины в инвалюте с уровня В- до ССС и подтвердило рейтинг гособлигаций в национальной валюте на уровне В-.

Краткосрочный рейтинг Украины агентство тогда понизило с уровня В до С.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok