Мир 2017-01-12T11:21:12+02:00
Українські Новини
ЕС настоятельно призывает Россию прекратить дестабилизацию ситуации в Украине

ЕС настоятельно призывает Россию прекратить дестабилизацию ситуации в Украине

В Европе потрясены убийством почетного консула Литвы в Луганске.

Европейский Союз призывает привлечь к ответственности виновных в убийстве почетного консула Литвы в Луганске Николая Зеленца. Об этом говорится сообщении пресс-службы Европейской внешнеполитической службы.

"Мы потрясены и обеспокоены похищением и жестоким убийством Николая Зеленца, почетного литовского консула, незаконными вооруженными группировками в Луганске", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, ЕС решительно осуждает этот акт терроризма и передает искренние соболезнования его семье и близким людям. "Лица, виновные в этом преступлении должны быть привлечены к ответственности", - сказано в сообщении.

В ЕС отмечают, что это свидетельствует о необходимости срочного прекращения насилия и принятия шагов по деэскалации кризиса. Также подчеркивается, что в данный момент больше чем никогда ранее необходимо найти политическое и устойчивое решение, чтобы предотвратить бессмысленные потери человеческих жизней в будущем.

ЕС настоятельно призывает Россию немедленно прекратить действия по дестабилизации ситуации в Украине и присоединиться к усилиям по восстановлению мира и безопасности.

Напомним, террористы похитили и убили Зеленца.

Зеленец являлся гражданином Украины, луганским бизнесменом, специализировался на производстве пожарного оборудования. Он представлял интересы Литвы в Луганске и в области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok