Политика 2017-01-12T11:21:15+02:00
Українські Новини
"А я хочу перемирия!": Меркель едет в Киев обсудить прекращение огня и увеличение финпомощи от Германии

"А я хочу перемирия!": Меркель едет в Киев обсудить прекращение огня и увеличение финпомощи от Германии

Помимо переговоров с главой государства и руководителем правительства Украины, Ангела Меркель запланировала провести встречу с мэрами Киева, Донецка и Львова, а также с представителями крымских татар.

Во время визита в Украину, который состоится в субботу 23 августа, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель проведет встречи с президентом Порошенко и премьером Яценюком, а также с представителями различных регионов Украины.

Об этом сообщает официальный сайт канцлера со ссылкой на ее представителя Штеффена Зиберта, пишет "Европейская правда".

"Поездка станет продолжением многих-многих предыдущих раундов общения канцлера, главы МИД и других чиновников с украинскими властями", - сообщил Зиберт.

Главной темой встречи с Петром Порошенко будет возможность двустороннего прекращения огня. В офисе канцлера ФРГ считают, что это "является предпосылкой для мирного процесса". "Именно поэтому мы хотим, чтобы было достигнуто такое перемирие", - подчеркнул пресс-секретарь Меркель.

Также на встречах Меркель с представителями украинской власти будут обсуждаться "конкретные формы финансовой поддержки" со стороны Германии. "Будет обсуждаться, как Германия может увеличить существующий уровень (предоставления помощи Украине)", - заявил Зиберт, напомнив, что сейчас Берлин уже оказывает помощь Киеву с использованием механизмов ЕС и МВФ.

Помимо переговоров с главой государства и руководителем правительства Украины, Ангела Меркель запланировала провести встречу с мэрами Киева, Донецка и Львова, а также с представителями крымских татар. "Наше желание - услышать мнения разных регионов Украины", - объяснил цель данных переговоров Штеффен Зиберт.

Напомним, в ходе визита в Украину канцлеру Германии Ангеле Меркель проведут встречу с представителями Востока Украины.


По теме


Архив
Новости

ok