подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Великобритания осуждает провокационные действия России по доставке гуманитарного груза в Украину

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Великобритании.

Министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон выступает с осуждением провокационных действий России по доставке гуманитарного груза в Украину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Великобритании.

Лидингтон глубоко обеспокоен тем, что российская колонна гуманитарной помощи въехала на территорию Украины без согласия украинских властей.

"Это провокационный акт, который нарушает предыдущие договоренности по поводу того, что правительство Украины должно давать согласие на въезд конвоя на украинскую территорию с подтверждением Международного Комитета "Красного Креста" о том, что конвой отвечает подлинным гуманитарным потребностям", - сказано в сообщении.

Вместе с тем утверждается, что Великобритания поддерживает предоставление гуманитарной помощи в восточную Украину.

"Мы выделяем дополнительный 1 миллион фунтов для поддержки оказания международной помощи и усилий", - добавлено в сообщении.

При этом сказано, что это должно быть сделано должным образом при участии Красного Креста и при поддержке собственных гуманитарных усилий Украины.

Великобритания решительно призывает Россию избегать любые провокационные действия, которые могут увеличить нестабильность на востоке Украины и привести к дальнейшим разрушительным последствиям для отношений России с Европой.

Россия должна предпринять все шаги для нахождения политического решения кризиса в сотрудничестве с украинским правительством.

Напомним, Россия решила самостоятельно направить колонны с гуманитарной помощью для жителей Луганска.

Больше новостей о: Гуманитарный конвой
По теме


Архив
Новости