Политика 2017-01-12T11:21:20+02:00
Українські Новини
​Политики инициируют введение уголовной ответственности за "разжигание межрегиональной вражды"

​Политики инициируют введение уголовной ответственности за "разжигание межрегиональной вражды"

По словам Ларина, ненависть между гражданами Украины, в первую очередь, выгодна внешним антиукраинским силам.

Партия развития Украины предлагает ввести уголовную ответственность за разжигание межрегиональной вражды. Об этом заявил председатель исполкома ПРУ Сергей Ларин, сообщили в пресс-службе партии.

"В последнее время в социальных сетях и СМИ появляется все больше оскорбительных для жителей тех или иных регионов ярлыков, клише, огульных обвинений. Уроженцев целых областей поголовно обвиняют во всех смертных грехах. Так мы страну опять не сошьем. Украина - наш общий дом, где каждому должно быть комфортно", - прокомментировал Ларин инициативу.

По мнению Ларина, у дончан и львовян могут быть разные политические убеждения, различные культурные и бытовые традиции, но все они являются гражданами одной страны. Никто не имеет права публично делить украинцев на "правильных" и "неправильных", требовать поголовного ущемления в правах жителей целых регионов.

По его словам, ненависть между гражданами Украины, в первую очередь, выгодна внешним антиукраинским силам. И те, кто сегодня кричит о фильтрационных лагерях и лишении уроженцев каких-либо областей права голоса на выборах - играют на руку этим силам.

"В Уголовном кодексе есть статья 161, которая предусматривает ответственность за разжигание межнациональной, расовой и религиозной вражды и ненависти. Партия развития Украины предлагает ввести также уголовную ответственность за разжигание межрегиональной розни, за пропаганду ненависти к жителям тех или иных регионов нашей страны", - подчеркнул Ларин.

Больше новостей о: Сергей Ларин


Архив
Новости

ok