подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В СНБО и МВД начали звучать позитивные оценки вклада компаний Ахметова в решение проблем Донбасса

По словам Чепового, взаимодействие касается целого ряда проектов

СНБО отмечает активную помощь в решении проблем Донбасса в ходе АТО со стороны компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова. Об этом заявил в ходе заседания круглого стола на тему: "Жизнь после войны: как города Донбасса возвращаются к мирной жизни" руководитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (ИАЦ СНБО) Владимир Чеповой.

"Мы взаимодействуем по разным проектам, направленным на восстановление городов Донбасса. Например, сейчас будем сопровождать груз с продуктами питания и другими жизненно-необходимыми вещами, которые компания регулярно поставляет в регион для местных жителей", - рассказал он.

По словам Чепового, взаимодействие касается целого ряда проектов. "ДТЭК зарекомендовала себя с лучшей стороны, как компания, которая занимается вопросами правопорядка на освобожденных территориях, восстановления инфраструктуры, а также социальной политики", - подчеркнул представитель СНБО.

В свою очередь советник министра внутренних дел Антон Геращенко поддержал инициативу ДТЭК и Метинвеста по созданию добровольных народных дружин в городах, где расположены предприятия этих холдингов. "Все, что делается для укрепления национальной безопасности Украины и обеспечения правопорядка на Донбассе, делать необходимо. И люди, которые это делают, - герои", - сказал он.

Больше новостей о: СНБОРинат Ахметов


Архив
Новости