подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Наливайченко: "Путинский конвой" везет провиант и оружие боевикам

По данным СБУ, транспорт также планируют использовать для перевозки убитых и замученных для сокрытия преступлений террористов.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что не проверенная пограничниками часть колонны автомобилей КамАЗ с российской гуманитарной помощью предназначена для боевиков на востоке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Глава ведомства подчеркнул, что машины заполнены не более чем на треть, а гречка и другие крупы пойдут боевикам.

"Мы дадим информацию Красному Кресту, каким боевикам на самом деле и для чего крупа, вода направляются. Мы говорим, что группировки террористов Козицина, Безлера и других ждут эти грузы для того, чтобы засыпать эту крупу и другие продукты в свои подвалы и склады", - сказал он.

Наливайченко также проинформировал, что машины будут использованы для перевозки вооружения боевиков, которое будет использоваться против мирного населения.

"Эти грузовики будут использованы для перевозки снаряжения и вооружения. Террористам катастрофически не хватает после удачных действий наших военных в первую очередь транспортной инфраструктуры. Для этого эти тягачи и планируется использовать", - сообщил глава ведомства.

По данным СБУ, КамАЗы из колонны на самом деле являются не грузовиками, а тягачами, которые были сняты с военного хранения Московского региона.

Они имеют цвет хаки и временно закрашены белой краской.

По данным СБУ, транспорт также планируют использовать для перевозки убитых и замученных с украинской территории без оповещения родственников для сокрытия преступлений террористов.

Напомним, Украина считает въезд непроверенной пограничниками части колонны автомобилей КамАЗ с гуманитарной помощью актом агрессии России.

124 грузовика с гуманитарной помощью из России проникли в Украину без согласования с Государственной пограничной службой Украины.

Государственная пограничная служба заявила о блокировании украинских пограничников в российском пограничном пункте "Донецк" и начале движения в 11:20 34 грузовиков в сторону Луганска без сопровождения представителей Международного комитета "Красного Креста", игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза.

Больше новостей о: Гуманитарный конвой
По теме


Архив
Новости