подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Newsweek: Путин скрывает личную жизнь с фанатичной тщательностью, достойной спецоперации КГБ

Президент РФ никогда не афишировал подробности своей личной жизни.

Влиятельный американский еженедельник Newsweek рассказал о завесе секретности, которая окружает семейную жизнь российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает gordon.ua.

В статье "Совершенно секретная семейная жизнь Владимира Путина" для Newsweek журналист Оуэн Мэттьюз обращает внимание на то, что хотя российский президент постоянно окружен объективами телекамер и фотоаппаратов, о его семейной жизни практически ничего не известно.

"Итоговые новостные выпуски России неизменно выходят с новостями о его (Путина) повседневной деятельности. Тем не менее, ему удалось держать жизнь ближайших родственников в тени софитов с фанатичной тщательностью, достойной спецоперации КГБ", – пишет Мэттьюз.

Журналист обращает внимание на то, что не существует ни одной подтвержденной фотографии двух взрослых дочерей Путина, 29-летней Марии и 28-летней Екатерины. Даже в университете в России девушки учились под вымышленными именами. После крушения авиалайнера MH-17 голландский таблоид заявил, что Мария жила в Нидерландах, однако репортеры и протестующие, которые пришли к ее предполагаемому месту жительства не смогли найти ее, так как никто не знал ее в лицо.

Мэттьюз обращает внимание на завесу секретности, которая окружает жизнь Путиных в Кремле. С журналистами, которые нарушают табу на освещение частной жизни первой семьи России, расправляются быстро и без промедления. В 2008 году либеральная газета "Московский корреспондент" сообщила, что Путин планирует жениться на гимнастке Алине Кабаевой. После этого редактор был вынужден уйти в отставку в течение нескольких часов, пишет американский журналист.

Отвечая на вопрос о его отношениях с Кабаевой на пресс-конференции в Италии, Путин заявил, что "всегда не любил людей, которые ходят вокруг с их эротическими фантазиями и суют свои сопливые носы в частную жизнь другого человека".

Один из журналистов, который в течение трех лет работал в кремлевском пуле и путешествовал с Путиным в 2009–2012 гг., рассказал, что видел жену Путина Людмилу только один раз, а его детей не видел ни разу, сообщает корреспондент Newsweek. Немецкий режиссер-документалист Хуберт Зайпель, который получил беспрецедентный доступ к Путину в 2010 и 2011 гг., провел с ним сотни часов, но тоже никогда не видел детей российского президента.

Только главные моменты семейной жизни Путина имеют официальное подтверждение, пишет Мэттьюз. Путин познакомился со своей будущей женой Людмилой, стюардессой Аэрофлота, в 1980 году. В интервью в 2000 году Людмила Путина рассказала, что тот был "плохо одет" и "очень невзрачен. Я бы не обратила на него внимания на улице". Однако Путин был настойчив, и они поженились в 1983 году.

Дочь российского президента Маша родилась в Ленинграде в апреле 1985 года. Катя родилась в августе 1986 года в Дрездене, Германия, где ее отец был по заданию КГБ. Обе девушки учились в немецкой школе, в Москву переехали в 1996 году, а затем отправились учиться в Санкт-Петербургский государственный университет, где Маша изучала биологию, а Катя специализировалась на странах Азии.

Девочки дали только одно интервью – когда их отец стал исполняющим обязанности президента в 2000 году после того, как больной Борис Ельцин ушел в отставку, передав бразды правления Путину. 14-летняя Катя жаловалась, что они перестали ходить в школу и учителя приходят к семье домой. Также она рассказала, что в кино ходит с телохранителями.

Людмила Путина рассказала, что "плакала целый день", когда услышала новость о назначении ее мужа, "потому что поняла, что наша личная жизнь закончилась." Про дальнейшие планы дочек Людмила сообщила, что"Маша произносит английское слово "менеджмент" очень серьезно, а Катя говорит, что она хотела бы быть дизайнером мебели". Интервью было в 2000 году – больше Путин или его жена никогда не говорил о своих детях.

Российский президент не только держит дочерей в тени, но и оставляет их вне политики, отчасти для их собственного блага, частично из личных интересов, считает Мэттьюз. "Коллеги Путина в Узбекистане и Казахстане столкнулись с проблемами из-за их политически амбициозных дочерей", – пишет журналист.

По мнению Мэттьюза, исчезновение дочерей Путина говорит о том, какой стала Россия под его властью. Путин никогда не проводил конкурентных выборов, поэтому он не должен был показывать свою семью СМИ, как западные политики. А поскольку нет политической оппозиции, нет никого, кто бы обвинил российского президента в лицемерии, когда тот выступает за семейные ценности, сохраняя свою семью глубоко в тени. Журналист приводит слова Ирен Питч, немецкой подруги мадам Путиной, которая заявила, что брак Людмилы был без любви. "Он не пьет, не бил меня". Но он "вампир, который высосал из меня соки," передает Питч слова Людмилы Путиной.

Как продолжает Мэттьюз, российские СМИ работают под строгим контролем Кремля и никогда не осмеливались изучать семью главы государства. Даже когда Путин объявил о "цивилизованном разводе" с Людмилой в июне 2013 года, государственное телевидение послушно сообщило историю в течение дня, а затем все упоминания о бывшей первой леди исчезли, как будто той никогда не существовало.

"Она провела 30 лет в тени. После развода все упоминания о Людмиле были стерты с сайта Кремля, и она была низведена до полного мрака. По закону она может иметь право на половину должностного оклада Путина – $102 000, но никаких деталей развода не было обнародовано. Путин создал Россию, где люди, как и в старые времена, просто "отретушированы" из истории", – подытожил журналист Newsweek.

Журналист Newsweek Бен Джуда три года общался с ближайшим окружением президента РФ Владимира Путина и результаты своего расследования собрал в публикацию "Повадки диктатора последних дней". Автор книги "Хрупкая империя: как Россия полюбила и разлюбила Владимира Путина" поведал о том, что предпочитает на завтрак президент Путин, каких животных любит и кого считает предателями.

По теме


Архив
Новости