Политика 2017-01-12T11:21:26+02:00
Українські Новини
​СМИ: кандидат на руководящую должность в Государственной фискальной службе оформлял все импортные цветы через

​СМИ: кандидат на руководящую должность в Государственной фискальной службе оформлял все импортные цветы через свою фирму

Теперь он претендует на руководящий пост.

Юрий Дворак, являющийся одним из основных претендентов на руководящую должность в Государственной фискальной службе Украины, в прошлом году в корыстных интересах блокировал оформление импортных цветов в Киевском регионе. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на источник в Киевской региональной таможне.

"В 2013 году Юрий Дворак, используя свое служебное положение, заблокировал весь импорт цветов в столичном регионе. Чтобы растаможить цветы, импортеры вынуждены были обращаться исключительно в компанию "Fiori", которая единственной на тот момент имела эксклюзивное право заниматься цветами", - отметил источник.

Блокировал конкурентов Юрий Николаевич по тем причинам, что сам занимался бизнесом по закупке, оформлению и дальнейшей реализации импортных цветов на территории Украины со своим бизнес партнером Лазаревой Людмилой. С помощью своей должности он развивал бизнес, хозяином которого он являлся путем образования монополии на рынке.

Источник также отметил, что коррупционные схемы на таможне Юрий Дворак использовал и при работе других своих предприятий – в частности, поставляющих в Украину китайские контрафактные гербициды.

"Фактически, Дворак создавал на таможне монополию в той или иной схеме, убирал с рынка конкурентов и получал сверхприбыли от своего бизнеса. И теперь он претендует на руководящий пост. Времена Калетника всем импортерам тогда покажутся сказкой", - говорит источник.

Больше новостей о: Таможня


Архив
Новости

ok