Украина 2016-07-20T06:14:04+03:00
Українські новини
МИД считает несанкционированный въезд российской колонны прямой агрессий

МИД считает несанкционированный въезд российской колонны прямой агрессий

По словам ведомства, этот акт является очередным вопиющим нарушением Россией ключевых принципов международного права.

Украина считает въезд не проверенной пограничниками части колонны автомобилей КамАЗ с гуманитарной помощью актом агрессии России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Тот факт, что российские автомобили въехали на территорию Украины без соответствующего пограничного и таможенного оформления, и груз не был в установленном порядке передан представителям Международного комитета "Красного Креста", свидетельствует о преднамеренном и агрессивном характере действий российской стороны", - сказано в сообщении.

В МИДе отмечают, что всю ответственность за безопасность груза несет российская сторона. Кроме того, по словам МИДа, до сих пор не удалось установить контакт между Генеральными штабами Вооруженных сил Украины и России, что является критическим для обеспечения безопасности следования конвоя.

"Обращаем внимание, что по возможному маршруту следования груза террористы ведут минометный огонь", - сказано в сообщении.

В МИДе подчеркнули, что этот акт является очередным вопиющим нарушением Россией ключевых принципов международного права, в частности нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела другого государства и добросовестного выполнения международных обязательств.

МИД призвал всех международных партнеров присоединиться к решительному осуждению незаконных и агрессивных действий Российской Федерации.

Как сообщали Ukranews, 124 грузовика с гуманитарной помощью из России проникли в Украину без согласования с Государственной пограничной службой Украины.

Государственная пограничная служба заявила о блокировании украинских пограничников в российском пограничном пункте "Донецк" и начале движения в 11:20 34 грузовиков в сторону Луганска без сопровождения представителей Международного комитета "Красного Креста", игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok