Украина 2016-07-19T19:08:42+03:00
Українські новини
Более ста российских грузовиков проникли в Украину без согласования с пограничниками

Более ста российских грузовиков проникли в Украину без согласования с пограничниками

​Украина считает, что Россия грубо нарушила нормы международного права.

124 грузовика с гуманитарной помощью из России проникли в Украину без согласования с Государственной пограничной службой Украины.

Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

При этом он подчеркнул, что Украина считает Россию ответственной за движение российской колонны с гуманитарной помощью по неконтролируемой украинскими властями территории.

"Движение колонны по территории, которая временно не контролируется украинскими силами, лежит исключительно на Российской Федерации", - сказал он.

По словам Лысенко, кроме проникших на территорию Украины 34 КамАЗов с гуманитарной помощью из России, которые оформлены украинской стороной, в сторону украинской границы началось движение еще 90 грузовиков, к которым российской стороной не были допущены ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета "Красного Креста".

Он подчеркнул, что украинская сторона выполнила все взятые на себя обязательства по оформлению российского гуманитарного груза в полном взаимодействии с Международным комитетом "Красного Креста".

Лысенко добавил, что по этому поводу готовится заявление Министерства иностранных дел Украины о нарушении достигнутых договоренностей.

Как сообщали Ukranews, Россия решила самостоятельно направить колонны с гуманитарной помощью для жителей Луганска.

Государственная пограничная служба заявила о блокировании украинских пограничников в российском пограничном пункте "Донецк" и начале движения в 11:20 34 грузовиков в сторону Луганска без сопровождения представителей Международного комитета "Красного Креста", игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok