Происшествия 2016-07-18T08:04:41+03:00
Українські новини

​В Италии арестован босс мафии, пытавшийся под видом туристки уплыть на Мальту

Фото: PRESS OFFICE CARABINIERI / HANDOUT/
Фото: PRESS OFFICE CARABINIERI / HANDOUT/

В настоящий момент Джонта помещен в тюрьму Сиракуз.

Итальянская полиция задержала 42-летнего босса неаполитанской мафии "каморра" Альдо Джонту, когда он попытался покинуть страну. Преступник нарядился женщиной-путешественницей и собирался на морском судне доплыть до острова Мальта, пишет издание The Malta Today.

Альдо Джонта, носящий кличку Поэт, был объявлен в розыск год назад. По данным полиции, с его кланом Торре-Аннунциата (так называется пригород Неаполя) был связан неаполитанский певец Тони Марчиано, который был арестован в июле 2012 года за наркоторговлю и участие в организованной преступной деятельности.

В своих песнях Марчиано воспевал гангстеров "каморра", а в тексты Тони включал цитаты из сообщений Джонты.

Клан Торре-Аннунциата был основан отцом Альдо - Валентино Джонтой. В настоящий момент Валентино содержится в миланской тюрьме Opera строгого режима.

В последнее время Джонта прятался на Сицилии. Чтобы перехитрить стражей порядка и покинуть страну, Альдо придумал курьезный способ бегства: он "стал женщиной", надев очки и парик. При этом мафиозо начал передвигаться максимально грациозно, копируя женскую походку.

В воскресенье вечером босс мафии слился с толпой туристов, чтобы пробраться на судно на подводных крыльях, следующее из Рагузы на Мальту. Однако карабинеры устроили засаду, и когда босс мафии взошел на борт, его арестовали.

Вместе с Джонтой в руки полиции попали трое его сообщников - две женщины и мужчина в возрасте 23, 32 и 38 лет. У главного подозреваемого был изъят поддельный документ и 1000 евро. Следователи не исключают, что с Мальты Альдо планировал перебраться в Северную Африку.

В настоящий момент Джонта помещен в тюрьму Сиракуз.

Источник : The Malta Today
Больше новостей о: Италия Мафия Мальта Мафиози аррест
По теме


Архив
Новости

ok