Мир 2016-07-04T03:25:43+03:00
Українські новини
​Россия ускорила модернизацию бывших бюро советских СМИ за рубежом

​Россия ускорила модернизацию бывших бюро советских СМИ за рубежом

Такое расширение даст Кремлю новые возможности в работе с аудиторией, недовольной ролью США в мире.

Россия ускорила модернизацию бывших бюро российских средств массовой информации за рубежом, пишет американское издание The Wall Street Journal.

Правительство России планирует выделить около $38,5 млy. уже вещающей на английском, испанском и арабском языках телекомпании Russia Today на открытие нового канала на французском. Кроме того, в центре внимания Москвы оказалась и Германия – страна, у которой тесные связи с Россией и в которой растет общественное недовольство по отношению к США, отмечает газета и добавляет, что начало вещания Russia Today на немецком языке запланировано с 2015 года.

Такое расширение даст Кремлю новые возможности в работе с аудиторией, недовольной ролью США в мире, полагает издание. В статье также говорится, что подобные действия Москвы напоминают о временах "холодной войны", когда СССР запустил целую сеть новостных проектов на иностранных языках Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев подобные сравнения отвергает, добавляет издание.

Внимание к Германии и Франции свидетельствует о попытках Москвы "разделить" Европу с США и европейцев с их правительствами по вопросу оценки украинского кризиса, считает газета.

Источник : The Wall Street Journal
По теме


Архив
Новости

ok