подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Петр Порошенко: "НИБУЛОН" является символом возрождения Украины

Один из лидеров украинского аграрного рынка – сельхозпредприятие "НИБУЛОН" – является символом возрождения Украины и построения нового государства.

Один из лидеров украинского аграрного рынка – сельхозпредприятие "НИБУЛОН" – является символом возрождения Украины и построения нового государства. Об этом в ходе визита на судостроительно-судоремонтный завод "НИБУЛОН" в Николаеве заявил Президент Украины Петр Порошенко.

В рамках визита Петр Порошенко принял участие в торжественной церемонии закладки трех новых буксиров проекта 121, а также спуска на воду нового буксира "NIBULON-6" и ввода в эксплуатацию буксира "NIBULON-5", увенчавшимися  символическим разбиванием о борта судов бутылок с шампанским.

Еще будучи кандидатом в Президенты Петр Порошенко посетил судостроительно-судоремонтный завод компании и ознакомился со строительством буксиров. "Очень недавно, чуть больше трех месяцев назад, мы виделись здесь, на этом самом месте. И я пообещал вам, что один из первых моих визитов [в качестве президента] будет визит к вам и наша с вами встреча. Потому что сейчас "НИБУЛОН" является символом Украины, символом возрождения Украины, украинского сельского хозяйства, возрождения людей труда, украинского машиностроения, портостроительства, судостроения", – отметил глава государства.

Он также добавил, что сам, будучи опытным судостроителем, понимает те трудности, с которыми сталкиваются судостроительные предприятия в стране. Однако при этом отметил, что "НИБУЛОН" с этими трудностями достойно справляется. "Вспомните, что здесь было год назад – разруха! И что случилось, когда за дело взялись люди труда. Посмотрите – сегодня мы имеем возрожденное производство. Так же будет возрождена Украины", – сказал Петр Порошенко.

Стоит отметить, что сегодня "НИБУЛОН" – единственная аграрная компания, занимающаяся возрождением судостроения и судоходства в Украине. На сегодняшний день собственный грузовой и маневренный флот компании состоит из 37 судов, а с минувшего года в структуре "НИБУЛОНа" работает возрождаемый из руин судостроительно-судоремонтный завод "НИБУЛОН".

По словам Петра Порошенко, сильные промышленные предприятия, возрождение производственных мощностей – это серьезное подспорье для усиления позиций Украины на международной арене. В первую очередь – на переговорах о мирном урегулировании военного конфликта. "Для того, чтобы иметь сильные позиции на переговорах по миру, нам нужно иметь сильную Украину, сильное производство, сильных производственников, сильную армию. Тогда мы сможем защитить украинский суверенитет, украинскую независимость, территориальную целостность", – считает глава государства.

Со своей стороны, он пообещал всестороннюю поддержку бизнесу, который создает рабочие места и возрождает производственный потенциал страны. В том числе, и на международном уровне. "Украинская власть будет заниматься тем, что будет продвигать товары украинских производителей по всему миру. И каждый, кто протянет руку к украинскому производителю за коррупционной взяткой, эта рука будет отрублена. Не будет больше этого. И будет защита и от налоговиков, и от правоохранителей, и от всех", – пообещал Петр Порошенко.

По его словам, спуск на воду нового судна – это символ нового государства. "Всегда это важное событие в жизни завода, экипажа корабля. Это праздник и я рад тому, что мы находим в себе силы даже в этих тяжелых условиях делать свое дело, выпускать конкурентоспособные продукты, создавать рабочие места, платить налоги, укреплять Украину", – подытожил Президент.

В свою очередь, генеральный директор "НИБУЛОНа", Герой Украины Алексей Вадатурский поблагодарил Президента за участие в торжественном событии в жизни компании и всего отечественного судостроения. "У нас сегодня три больших события – ввод в эксплуатацию законченного буксира № 5, спуск на воду буксира № 6 и начало строительства трех буксиров совершенно нового проекта. Это позволит нашей компании перевезти дополнительно водным транспортном более 600 тысяч тонн только в этом году. Это ведь разгрузка будет автомобильных дорог и железнодорожных дорог. Это будет экономика для аграрного сектора Украины, это будет экология. Это будут рабочие места, которых мы за время восстановления нашего судостроительно-судоремонтного завода создали более 300", – сообщил А. Вадатурский.

По его словам, возрождение судостроения на предприятии "НИБУЛОНа" позволит строить больше судов для улучшения логистики аграрного сектора и укрепления судоходного потенциала украинских рек в целом.

Закладка буксиров проекта POSS-115 "NIBULON-5" и "NIBULON-6" состоялась 5 декабря 2013 года, в день рождения компании, ознаменовав старт реализации программы полноценного строительства судов на собственном судостроительно-судоремонтном заводе "НИБУЛОН". Строительство буксиров стало первыми заказами завода.

Символично, что судостроительная программа "НИБУЛОНа" началась в решающее для страны время – вначале Революции достоинства, когда Украина "проснулась новым государством, готовым самостоятельно бороться за свое будущее и признание в международном сообществе", отмечают в компании. В "НИБУЛОНе" уверены, что пример компании и ее неотступность в борьбе за будущее страны и несокрушимость в воплощении идеи возрождения украинского судоходства вдохновит защитников Родины на востоке Украины.

Строительство собственного флота на судостроительно-судоремонтном заводе "НИБУЛОН" является частью реализации масштабного проекта компании "НИБУЛОН" по возрождению речного судоходства. Благодаря успешной реализации инвестиционной программы в навигационном сезоне 2014 года компания уже транспортировала и отправила на экспорт более 1,3 млн тонн зерновых грузов, тем самым уменьшив объемы внутренних грузовых автомобильных и железнодорожных (ввиду дефицита вагонов) перевозок зерновых грузов путями страны. По завершению имплементации этой программы ежегодно объем грузоперевозки водными путями Украины будет составлять до 3 млн тонн зерновых, что позволит ежедневно (!) разгружать более 250 железнодорожных вагонов и освобождать отечественные дороги от более 600 большегрузных автомобилей. Ввод в эксплуатацию буксиров проекта POSS-115 "NIBULON-5" и "NIBULON-6" позволит дополнительно перевезти по Днепру более 600 тыс. тонн сельхозпродукции за маркетинговый год, разгрузит более 8,3 тыс. железнодорожных вагонов и освободит отечественные дороги от более 12,5 тыс. большегрузных автомобилей. А введение в эксплуатацию трех буксиров проекта 121 позволит перевезти Южным Бугом 200 тыс. тонн продукции за маркетинговый год, что в свою очередь, предотвратит необходимость въезда в город Николаев  и освободит дороги  Николаевской области от 5 тыс. большегрузных автомобилей в год. Кроме того, это позволит улучшить и экологию города Николаева.

Реализация инвестиционной программы "НИБУЛОНа" ежегодно ведет к улучшению экономики аграрного сектора Украины. А по ее завершению украинские сельхозтоваропроизводители смогут получить дополнительные доходы на уровне 0,5 млрд долларов ежегодно. "Отечественные аграрии получат возможность почувствовать себя участниками международного рынка зерна, поставляя выращенную продукцию на предприятия "НИБУЛОНа" напрямую, без посредников и дополнительных транспортных расходов", - отмечают в компании. Также в планах "НИБУЛОНа" - возрождение судоходства и пассажирских перевозок по реке Южный Буг и Днепр, чему будет способствовать и строительство собственного грузового флота.

Несмотря на сложности, с которыми сегодня сталкивается страна, "НИБУЛОН" настойчиво и неотступно двигается к достижению высокой цели: утверждение Украины как морской державы – через возрождение судостроения.

Пресс-служба ООО СП НИБУЛОН

Источник : Ukranews


Архив
Новости