подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зафиксировано 115 случаев подрыва на минах в зоне АТО

Группы разминирования обезвредили около 8 300 взрывоопасных предметов.

Министерство обороны зафиксировало 115 случаев подрыва на минах в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Об этом на пресс-конференции сказал временно исполняющих обязанности начальника инженерных войск Вооруженных сил Геннадий Кравченко.

"Зарегистрировано 115 случаев подрыва на минах", - сообщил он.

Также, он отметил, что группы разминирования обезвредили около 8 300 взрывоопасных предметов, разминировали 595 км дорог и 51 объект инфраструктуры.

По словам Кравченко, к работе в зоне АТО привлечено около 100 подразделений инженерных войск численностью около 1 200 человек и 300 единиц инженерной техники.

За все время операции инженерные войска оборудовали в зоне АТО 30 лагерей, около 300 блокпостов и возвели 7 временных мостов.

При этом, Кравченко подчеркнул, что в освобожденных городах остается большое количество взрывоопасных веществ, специально замаскированных террористами под бытовые предметы.

В частности, боевики используют для минирования бутылки, огнетушители, детские игрушки и даже авторучки.

Кроме того, командир Центра разминирования Владимир Родиков заявил, что зафиксированы факты минирования тел погибших животных.

Минобороны призывает граждан ни в коем случае самостоятельно не пытаться обезвредить подозрительный предмет, а безотлагательно вызывать на место происшествия Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

При этом Родиков подчеркнул, что все обнаруженные боеприпасы и взрывоопасные предметы изготовлены на территории бывшего СССР и преимущественно используются в российской армии.

Ранее, Центр разминирования Вооруженных сил при Министерстве обороны констатирует, что в ходе антитеррористической операции среди саперов потерь нет.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости