ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Происшествия 2017-01-12T11:21:30+02:00
Українські Новини
Зафиксировано 115 случаев подрыва на минах в зоне АТО

Зафиксировано 115 случаев подрыва на минах в зоне АТО

Группы разминирования обезвредили около 8 300 взрывоопасных предметов.

Министерство обороны зафиксировало 115 случаев подрыва на минах в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Об этом на пресс-конференции сказал временно исполняющих обязанности начальника инженерных войск Вооруженных сил Геннадий Кравченко.

"Зарегистрировано 115 случаев подрыва на минах", - сообщил он.

Также, он отметил, что группы разминирования обезвредили около 8 300 взрывоопасных предметов, разминировали 595 км дорог и 51 объект инфраструктуры.

По словам Кравченко, к работе в зоне АТО привлечено около 100 подразделений инженерных войск численностью около 1 200 человек и 300 единиц инженерной техники.

За все время операции инженерные войска оборудовали в зоне АТО 30 лагерей, около 300 блокпостов и возвели 7 временных мостов.

При этом, Кравченко подчеркнул, что в освобожденных городах остается большое количество взрывоопасных веществ, специально замаскированных террористами под бытовые предметы.

В частности, боевики используют для минирования бутылки, огнетушители, детские игрушки и даже авторучки.

Кроме того, командир Центра разминирования Владимир Родиков заявил, что зафиксированы факты минирования тел погибших животных.

Минобороны призывает граждан ни в коем случае самостоятельно не пытаться обезвредить подозрительный предмет, а безотлагательно вызывать на место происшествия Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

При этом Родиков подчеркнул, что все обнаруженные боеприпасы и взрывоопасные предметы изготовлены на территории бывшего СССР и преимущественно используются в российской армии.

Ранее, Центр разминирования Вооруженных сил при Министерстве обороны констатирует, что в ходе антитеррористической операции среди саперов потерь нет.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok