подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия обвиняет Украину в обстрелах городов баллистическими ракетами

Также российская сторона выразила возмущение затягиванием разрешения вопроса с гуманитарной помощью.

Министерство иностранных дел России обвиняет Украину в использовании баллистических ракет при обстреле Луганска и Донецка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, российская сторона обвиняет украинские власти в бесконечном искусственном затягивании решения вопроса о начале доставки российского гуманитарного груза на восток Украины.

Вместе с тем отмечается, что украинские власти несколько дней подряд откладывали формально необходимое для международного комитета "Красного Креста" согласие, выдумывая все новые предлоги и параллельно наращивая атаки на Луганск и Донецк с применением авиации, тяжелой бронетехники против жилых кварталов и других гражданских объектов.

"В последние дни участились удары баллистическими ракетами, включая смертоносную "Точку-У", - сказано в сообщении.

В нем утверждается, что по состоянию на 21 августа казалось, что ситуация с доставкой гуманитарного груза разрешилась.

В частности сказано, что согласие украинской стороны на начало движения колонны было официально подтверждено без каких-либо оговорок в телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины.

"Судя по всему в Киеве задались целью обеспечить полную силовую "зачистку" Луганска и Донецка к приближающемуся Дню Независимости 24 августа. Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать", - добавлено в сообщении.

Также Россия возмущена, что внесенное в Совет безопасности Организации Объединенных Наций предложение с призывом к срочному объявлению гуманитарного перемирия неизменно блокируются со стороны США и другими западными членами Совета безопасности ООН.

Как сообщали Ukranews, Совет национальной безопасности и обороны отрицает использование украинской армией баллистических ракет в ходе проведения антитеррористической операции.

21 августа Россия приветствовала договоренности с украинскими властями о доставке гуманитарной помощи на восток Украины под эгидой Красного Креста.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости