подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Посол ФРГ: ЕС откажется от санкций против России, если ситуация на Украине изменится

Об этом заявил посол ФРГ в Москве Рюдигер фон Фрич.

ЕС откажется от санкций против России, если ситуация в Украине изменится. Об этом заявил посол ФРГ в Москве Рюдигер фон Фрич.

В интервью российской "Независимой газете" он сказал, что пока рано судить о том, насколько сильно западные санкции повлияли на российскую экономику. По его словам, политиков и СМИ больше интересует влияние российского эмбарго.

Касаясь двусторонних отношений ФРГ и России, посол отметил, что утрачено взаимное доверие, являющееся главной ценностью в международных отношениях. Оно стало жертвой действий России: аннексии Крыма, содействия тому, что происходит на востоке Украины. Необходимо преодолеть эту ситуацию, когда неясно, как обращаться друг с другом, на кого можно положиться, - отметил дипломат.

Касаясь "крымского вопроса" и (по мнению российских журналистов) разного отношения на Западе к отторжению полуострова от Украины, посол заявил конкретно: - В данном случае оправдания нет. Я не считаю различные точки зрения равнозначными. Реально ответственность ложится на Россию. Посмотрите, как решается в Великобритании вопрос о референдуме в Шотландии. Он проводится при согласии Лондона. Не помнится, чтобы российское правительство обсуждало вопрос Крыма с правительством Украины. Просто взяли и присоединили.

Что касается выхода из кризиса в Украине, то немецкий дипломат определил этот путь таким образом: - Прежде всего, мне представляется чрезвычайно важным достичь общего согласия, что Украина как любое государство имеет право свободно и самостоятельно выбрать свой путь, - заключил Рюдигер фон Фрич.

Источник : Независимая газета
По теме


Архив
Новости