Политика 2017-01-12T11:21:34+02:00
Українські Новини
​Министерство коммерции КНР обеспокоено возможной угрозой китайским инвестициям в Украине

​Министерство коммерции КНР обеспокоено возможной угрозой китайским инвестициям в Украине

С целью защиты своих инвестиций CNBM обратилась с письмами к Порошенко, Яценюку, а также другим высокопоставленным чиновникам.

Министерство Коммерции Китая поддерживает обеспокоенность Китайской Национальной Группы Корпораций по Строительным Материалам (CNBM), крупнейшего инвестора в украинскую солнечную энергетику, в связи с инициативами правительства Украины снизить размер "зеленых" тарифов для уже действующих солнечных электростанций.о чем информирует Министерство Коммерции КНР на своей официальной странице.

С целью защиты своих инвестиций CNBM обратилась с письмами к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Украины Арсению Яценюку, а также другим высокопоставленным чиновникам, информирует Министерство Коммерции КНР на своей официальной странице.

В письме-обращении CNBM настаивает на необходимости обеспечить гарантии защиты уже вложенных инвестиций. В случае снижения «зеленого» тарифа, который был гарантирован Законом Украины «Об электроэнергетике»,под угрозой окажутся украинские активы CNBM мощностью 1000 МВт и стоимостью около 1 млрд долл.США, а также возврат финансирования,привлеченного в Украину с участием финансовых и страховых учреждений КНР.

В CNBM также напоминают, что являются крупнейшей государственной компанией и отвечают перед правительством КНР за перспективы своих инвестиций. «Инициированное правительством Украины снижение «зеленого» тарифа для уже построенных солнечных электростанций негативно отразится на партнерстве Украины с Китайской Народной Республикой. Это будет тревожным сигналом для всех иностранных инвесторов и негативно повлияет на двухсторонние отношения в других отраслях экономики» - говорится, в частности, в письме.

Напомним, что 9 июля в Киеве состоялась встреча представителей правительства Украины с представителями КНР, в том числе CNBM, в рамках работы по торгово-экономическим отношениям Комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и КНР. По итогам встречи в Протоколе было зафиксировано стратегическое значение развития гелиоэнергетики и необходимость обеспечения стабильности законодательства и правового регулирования для дальнейшего улучшения инвестиционного климата.

Больше новостей о: CNBM
Архив
Новости
Стали известны новые подробности убийства девушки в Одессе: таксист мог убить еще двоих женщин 21:47
Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов 21:33
Сегодня в Киеве на три дня ограничат движение по Московскому мосту 21:14
Маккейн назвал Лаврова марионеткой головореза и убийцы: появилась реакция РФ 21:11
На 79-м году жизни умер спортивный комментатор Владимир Перетурин 21:05
Ведущей Евровидения-2017 хотела быть Мила Йовович, - продюсер конкурса 20:36
Айяр Джамаладинов в 16 лет был депортирован в Среднюю Азию вместе с семьей. Фото: facebook.com/jamalamusic
В Крыму умер дедушка Джамалы, переживший депортацию 1944 года 20:33
"Укрзализныця" запретила транзит вагонов и перевозку грузов для российских компаний 20:23
Из-за семейного бизнеса Пашинских ВСУ могут остаться без качественных средств связи, - СМИ 20:20
На встречу солнцу: в Каменце-Подольском прошел фестиваль воздушных шаров 20:04
больше новостей

ok