Происшествия 2016-07-19T19:08:48+03:00
Українські новини
В Черкасской области сошел с рельс грузовой поезд: горят 11 цистерн с топливом

В Черкасской области сошел с рельс грузовой поезд: горят 11 цистерн с топливом

В связи с инцидентом изменен маршрут следования ряда пассажирских поездов.

Разлив нефти с последующим возгоранием из-за схода с рельсов 11 вагонов произошел в пятницу в Черкасской области. Об этом говорится в сообщении государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

"Вагоны с нефтью сошли с рельсов 22 августа в 6:04, произошло возгорание 11 цистерн и разлив нефти. Всего в составе грузового поезда №1468 было 35 цистерн с грузом. Для ликвидации последствий пожара и схода вагонов железнодорожники задействовали 5 пожарных поездов со станций "Фастов", "Дарница", "Помошная", "Знаменка", "Тараса Шевченко" и 2 восстановительных поезда со станций "Фастов" и "Тараса Шевченко". Каждый пожарный поезд содержит 200 тонн воды и от 5 до 7 тонн пенообразователя", - сказано в сообщении.

Груз следовал со станции "Дрогобыч" Львовской железной дороги на станцию "Кагамлыцкая" Южной железной дороги.

В связи с инцидентом изменен маршрут следования ряда пассажирских поездов.

На месте схода вагонов с нефтепродуктами на перегоне "Корсунь - Городище" вместе со специалистами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям работает комиссия "Укрзализныци" под руководством генерального директора Бориса Остапюка.

Как сообщали Ukranews, 11 вагонов грузового поезда сошли с рельсов 17 августа на перегоне "Винница - Сосенка" Юго-Западной железной дороги в Винницкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok