Политика 2017-01-12T11:21:36+02:00
Українські Новини
​Президент одобрил восстановление военных прокуратур

​Президент одобрил восстановление военных прокуратур

Главную военную прокуратуру возглавляет заместитель Генпрокурора - Главный военный прокурор.

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым восстанавливается деятельность военных прокуратур

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О прокуратуре" о создании военных прокуратур", которым восстанавливается деятельность военных прокуратур в стране", - сказано в сообщении.

Согласно закону, к военным прокуратурам принадлежат Главная военная прокуратура (на правах структурного подразделения Генеральной прокуратуры), военные прокуратуры регионов (на правах областных), военные прокуратуры гарнизонов и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам городов и районов.

Главную военную прокуратуру возглавляет заместитель Генпрокурора - Главный военный прокурор.

В случаях, когда в силу исключительных обстоятельств на определенных административно-территориальных единицах не действуют органы прокуратуры, которые должны осуществлять там надзор, по решению Генерального прокурора выполнение их функций может возлагаться на военные прокуратуры.

Образование, реорганизация и ликвидация военных прокуратур, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляется Генпрокурором.

Как сообщали Ukranews, 14 августа Верховная Рада воссоздала военные прокуратуры.

20 мая 2012 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым военные прокуратуры были ликвидированы и вместо них по территориальному признаку были созданы прокуратуры по надзору за соблюдением законности в военной сфере с существенно урезанными полномочиями.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военная прокуратура
По теме


Архив
Новости

ok