Украина 2017-01-12T11:21:36+02:00
Українські Новини
В зоне АТО 300 школ не смогут начать учебный год 1 сентября

В зоне АТО 300 школ не смогут начать учебный год 1 сентября

Также во многих учебных заведениях освобожденных территорий еще существуют проблемы с оборудованием и ремонтом.

Около 300 школах в Донецкой и Луганской областях не смогут начать учебный год 1 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки.

21 августа состоялась встреча заместителя министра образования и науки Павла Полянского с главой представительства Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Джованной Барберис, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество в вопросе восстановления учебных заведений Донецкой и Луганской областей.

"Где еще продолжаются боевые действия, и существует опасность для детей и учителей, обучение начнется, когда будут устранены угрозы. Сейчас таких заведений в Донецкой и Луганской областях около 300", - сказано в сообщении.

При этом Полянский заверил Барберис, что Минобразования ежедневно проводит мониторинг состояния учебных заведений Донецкой и Луганской областей.

По его словам, большая часть школ региона сможет начать учебный год 1 сентября.

Кроме того, Барберис подчеркнула, что во многих учебных заведениях освобожденных территорий еще существуют проблемы с оборудованием и ремонтом.

Напомним, Минобразования разрешило органам местного самоуправления решать вопрос о начале учебного года в школах Донецкой и Луганской областей.

280 учебных заведений Донецкой и Луганской областей были повреждены в ходе проведения антитеррористической операции по состоянию на 14 августа.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok