Мир 2017-01-12T11:21:40+02:00
Українські Новини
​Спецрейс из Амстердама доставил в Малайзию останки первых 20 жертв крушения MH17

​Спецрейс из Амстердама доставил в Малайзию останки первых 20 жертв крушения MH17

Траурную процессию в аэропорту Куала-Лумпура встречают король Абдул Халим Муадзам Шах.

Самолет компании "Малайзийские авиалинии" специальным рейсом из Амстердама доставил сегодня на родину первые останки граждан Малайзии, погибших во время крушения пассажирского Boeing 777 в Донецкой области Украины, сообщает местная газета The New Straits Times. Борт доставил 20 тел.

Борт прибыл в аэропорт Куала-Лумпур в 10 часов по местному времени (5 утра в Киеве). Траурную процессию в аэропорту Куала-Лумпура встречают король Абдул Халим Муадзам Шах, члены монаршей семьи, а также представители кабинета министров. Церемонию встречи в прямом эфире транслируют все национальные теле- и радиоканалы.

Правительство Малайзии организует встречу со всеми воинскими почестями. Траурная церемония проходит в специальном правительственном комплексе.

Сегодня же по всей стране объявлен день траура. Приспущены государственные флаги, в столице рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия. Жертв июльской трагедии почтят минутой молчания. На это время будет приостановлено движение по ряду автомагистралей в Куала-Лумпуре.

Авиакатастрофа под Донецком унесла жизни 43 граждан Малайзии, в том числе - членов экипажа. Ранее останки жертв трагедии были доставлены в Нидерланды, где проходит процесс идентификации. Пока удалось опознать 28 малайзийских подданных.

Источник : NEW STRAITS TIMES
По теме


Архив
Новости

ok