ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T19:08:54+03:00
Українські новини

Олланд: санкции против РФ передаче "Мистралей" – не помеха

Решение об этом принимают европейцы, а не Франция. В случае возрастания напряженности и невозможности найти выход нам придется пересмотреть решение. Но пока об этом речи не идет.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что введение санкций против России не мешает передаче ей "Мистралей".

Об этом он сказал в интервью Le Monde, перевод которого приводит Инопресса.

В свете происходящего в Украине против России были приняты три пакета санкций, однако президент РФ Владимир Путин не изменил свою политику, отмечает издание. В этом контексте, полагает Олланд, "необходимы твердость и диалог".

"Твердость, потому что Европа не может принять пересмотр территориальной целостности страны, не может мириться с поставками оружия и закрытием границ. Санкции были необходимы, и если изменения не последуют, потребуются новые меры", - сказал президент Франции.

"Однако в то же время необходимо вести диалог, - подчеркнул Олланд. - Я продемонстрировал это, организовав первую встречу Владимира Путина и Петра Порошенко 6 июня в Нормандии. И мы достигли точки, в которой снова стало можно говорить о встрече на уровне глав государств Украины, России, Франции и Германии для поиска выхода из кризиса. Это предполагает прекращение поставок оружия, прекращение огня, установление контроля над границей и политический диалог. Ангела Меркель отправится в Украину в субботу, 23 августа. 12 августа мы с ней говорили, и я выразил мнение: если выход из кризиса не будет найден в ближайшее время, это очень дорого обойдется русским, как в экономическом, так и в политическом плане".

В то же время, он отметил, что "санкции имеют свою цену - как для тех, кто их вводит, так и для тех, против кого они приняты". "Для Европы это выбор, который она делает несмотря на негативные экономические последствия данной ситуации. Это еще один повод искать решения, основанные на соблюдении суверенитета Украины", - сказал президент Франции.

Осенью этого года Франция передаст России первый из заказанных кораблей класса "Мистраль". На вопрос о планах Парижа относительно второго корабля, который должен быть готов в 2015 году, Олланд ответил: "На сегодняшний день уровень санкций не препятствует его поставке. Решение об этом принимают европейцы, а не Франция. В случае возрастания напряженности и невозможности найти выход нам придется пересмотреть решение. Но пока об этом речи не идет. Напомню вам, что контракт был подписан в 2011 году и вызвал в то время споры". Что касается возможности поставки еще двух "Мистралей", переговоры с российской стороной пока не ведутся, отмечает Le Monde.

Напомним, Украина разочарована решением руководства Франции передать России универсальные десантные корабли типа "Мистраль".

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: Франция Мистраль Франсуа Олланд
По теме


Архив
Новости

ok