подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин утвердил план мер по введению безвизового режима с ЕС

Об этом на брифинге сказал министр Кабинета Министров Остап Семерак.

Кабинет Министров утвердил план мероприятий по выполнению второй фазы либерализации визового режима со странами Европейского Союза.

Об этом на брифинге сказал министр Кабинета Министров Остап Семерак.

"Вчера была утверждена программа по переходу ко второй фазе безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом", - сказал Семерак.

Он назвал такое решение правительства позитивным сигналом и шагом к выполнению международных обязательств, которые Украина взяла перед ЕС.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина 20 августа, сообщил о намерении правительства утвердить план мероприятий по введению безвизового режима с ЕС.

При этом он назвал основным возникающим в связи с этим вопросом выдачу биометрических паспортов, назвав неудовлетворительными планируемые темпы выдачи таких паспортов гражданам 20 тыс. в месяц, так как очереди на получение новых паспортов могут достигнуть 200 тыс. человек.

27 мая Европейская комиссия одобрила второй этап Плана действий по либерализации визового режима с Украиной.

Украина получила План действий по либерализации визового режима от ЕС в ноябре 2010 года.

План состоит из двух этапов, на первом Украина должна была принять необходимые изменения в законодательство, а на втором - обеспечить внедрение этих законов, а Еврокомиссия будет оценивать реализацию этих законодательных изменений на практике.

Президент Петр Порошенко рассчитывает на введение ЕС безвизового режима для украинцев с 1 января 2015 года.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс надеется, что Украина завершит выполнение второй фазы либерализации визового режима с ЕС до саммита "Восточного партнерства", который должен пройти в Риге в мае 2015 года.

Больше новостей о: КабминБезвизовый режим
По теме


Архив
Новости