Украина 2016-07-20T06:14:15+03:00
Українські новини
Крым остался без Yalta Rally

Крым остался без Yalta Rally

Фото: autocentre.ua
Фото: autocentre.ua

Червоненко отметил, что это решение было принято в связи с аннексией Россией Крыма, а также конфликтом на востоке.

Организаторы решили отменить международную гонку Yalta Rally в 2014 году, которая ежегодно проводится в Ялте, из-за аннексии Россией Крыма и ситуации на Донбассе. Об этом на пресс-конференции сообщил организатор Yalta Rally Евгений Червоненко.

"Я взял бумажечку, потому что мне предстоит сказать трудные вещи: в этом году юбилейное десятое Yalta Rally 2014 проводиться не будет. Сэкономленные средства пойдут на развитие логистики гуманитарных миссий и чрезвычайных ситуаций", - сказал он.

Червоненко добавил, что это решение было принято в связи с аннексией Россией Крыма, а также конфликтом на востоке.

По словам основателя Yalta Rally, сейчас не самое подходящее время для масштабных спортивных мероприятий с развлекательными программами.

"Но Yalta Rally обязательно состоится, может быть в следующем или через год, когда воцарится мир. И я выйду с Билык, и спою свою песню", - добавил он.

Червоненко отметил, что сэкономленные средства будут направлены на потребности доставки необходимых вещей в зону проведения антитеррористической операции.

Кроме того, планируется открытие во всех областях центров, которые в целях экономии времени и средств будут заниматься приемом и перевозкой гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области.

По словам Червоненко, в распоряжении концерна "Орлан", соучредителем которого он является, находится около 3 тыс. автомобилей, которые смогут осуществлять доставку.

Напомним, гонка Yalta Rally с 2005 года является этапом Кубка Европы и проходит в течение 3 дней в середине сентября в Ялте (Крым). Асфальтированные трассы ралли проходят по самой Ялте, в Алуште и по горе Ай-Петри.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Евгений Червоненко Yalta Rally
По теме


Архив
Новости

ok