ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Жизнь 2017-01-12T11:21:53+02:00
Українські Новини
​Суд в США признал хит Шакиры плагиатом

​Суд в США признал хит Шакиры плагиатом

Песня Loca известной колумбийской певицы Шакиры признана нарушающей авторские права и частичным плагиатом.

Суд в Нью-Йорке признал, что композиция Loca Шакиры является переделкой песни 2007 года доминиканского певца Эдуарда Эдвина Белло Поу, более известного под псевдонимом "Эль Ката". Но и последний, в свою очередь, "позаимствовал" ее у другого доминиканца - Рамона Ариаса Васкеса - написавшего свою песню Loca Con Su Tiguere в начале 1990-х годов. Об этом сообщает портал русской службы Би-Би-Си.

При этом Белло, который принимал участие в записи испаноязычной версии песни Loca вместе с Шакирой, никогда не признавал, что взял за основу своей песни произведение Ариаса, однако суд решил иначе.

"Не подлежит сомнению, что песня Шакиры основана на версии Белло, - говорится в решении судьи. - Соответственно, раз уж Белло копировал Ариаса, я нахожу, что кто бы ни являлся автором версии песни Шакиры, он косвенно также скопировал Ариаса".

Суду ещё предстоит определить компенсацию, которую нужно будет выплатить в пользу истца, компании Mayimba Music, которой принадлежат права на песню Ариаса.

В 2010 году Loca была на вершинах хит-парадов в странах Латинской Америки: она разошлась тиражом в несколько миллионов копий. Песня Шакиры существует в двух языковых версиях - на английском и испанском, - однако судебный иск был подан именно по поводу испаноязычной версии.

13 июля Шакира выступала на церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро.

Источник : BBC Russian
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok