подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Световые мечи джедаев для геймеров - уже реальность

В США показали долгожданную рабочую новинку.

На днях состоялась презентация компании Sixense, на которой было продемонстрировано, что может получиться, если совместить комплект контроллеров движения и шлем виртуальной реальности Oculus Rift. А получается весьма реалистичное подобие световых мечей из "Звездных войн" - с аналогичным цветом, звуком и размером, пишет профильный портал "Хабрахабр".

Таким мечом можно отбивать летящие в игрока предметы, и выполнять прочие действия, предусмотренные создателями виртуальной реальности.

Представленная система с открытой программной базой называется STEM. Она была разработана компанией Sixense в качестве новой игровой платформы для видеоигр (кстати, компания собрала на своей проект в 2,5 раза больше денег, чем просила). Игрок может использовать пять motion-контроллеров, каждый из которых выполняет определенные функции.

На представленном видео геймер берет два контроллера, после чего система сразу же распознала положение рук игрока, и отобразила их в виртуальной реальности.

Правда, довольствие это не дешевое. STEM с двумя контроллерами стоит 299 долларов США, тремя - 390 и пятью - 580. Еще, конечно, отдельно нужны очки Oculus Rift стоимостью порядка 300 долларов.

А если кто вдруг не любит мечи, может собирать виртуальные кубики и хулиганить в виртуальной комнате:

Источник : Хабрахабр
По теме


Архив
Новости