Жизнь 2017-05-24T22:28:58+03:00
Українські Новини
​Пора "валить"? Богатые русские задумываются о санкциях, но продолжают скупать особняки в Британии

​Пора "валить"? Богатые русские задумываются о санкциях, но продолжают скупать особняки в Британии

Даже период летних отпусков для покупателей - не помеха.

Хотя дипломатическая схватка России, США и ЕС подкрепляет ожидания, что россияне добровольно откажутся от британской недвижимости, пока наложенные на Россию санкции не помешали ее жителям покупать дома в Великобритании, передает портал InoPressa.ru.

"Санкции действительно всплывают в разговорах. Некоторые группы людей, например политики, перестали покупать недвижимость, - рассказала Оксана Салфарли, управляющий директор London Relocation Consultancy. - Но владельцы предприятий в нефтегазовой отрасли или в сельском хозяйстве приходить не перестали. Даже в сезон летних отпусков клиентов не стало меньше".

При этом частные российские капиталы оседают не только в Центральном Лондоне: россияне также скупают жилую недвижимость, офисные помещения и торговые площади в элитных пригородах. "По данным риелторской компании JLL, за первое полугодие 2014 года российские инвестиции в британскую коммерческую недвижимость составили 336 млн фунтов - это вдвое больше, чем за весь 2013 год", - говорится в статье. Однако даже эти цифры вряд ли отражают полную картину. "Если покупатель - российский олигарх, об этом сложно узнать", - объясняет Роберт Стассен из JLL.

"Однако мы можем сказать, что русские были, есть и останутся здесь до конца года. Смены трендов или перемен в поведении не было", - уверяет Стассен.


По теме
Архив
Новости

ok