Украина 2016-07-19T19:09:15+03:00
Українські новини
Украина начнет оформление российской "гуманитарки" не раньше, чем Красный Крест сможет доставить ее нуждающимс

Украина начнет оформление российской "гуманитарки" не раньше, чем Красный Крест сможет доставить ее нуждающимся

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Украина готова начать пограничное и таможенное оформление российской гуманитарной помощи после подтверждения Международным комитетом "Красного Креста" возможности доставить груз к месту назначения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

В связи с появлением информации о якобы пересечение автомобилями с российским гуманитарным грузом российско-украинской границы МИД сообщает, что по состоянию на вечер 20 августа украинские пограничные и таможенные службы не совершали соответствующих процедур по его оформлению.

"Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения. Среди прочего, речь идет о том, что МККК, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза", - отмечается в сообщении.

Такие гарантии Красному Кресту должны предоставить террористы и Россия.

В Украине считают необходимой синхронизацию с Красным Крестом всех поставок помощи для гражданского населения Луганской области, включая предоставляемую украинской стороной во взаимодействии с другими государствами и международными организациями.

Напомним, Красный Крест призывает все стороны конфликта предоставить гарантии безопасности своим сотрудникам при доставке гуманитарной помощи жителям востока.

По теме


Архив
Новости

ok