Происшествия 2016-07-19T19:09:16+03:00
Українські новини
10 автомайдановцев протестуют на Майдане против проведения парада на День независимости

10 автомайдановцев протестуют на Майдане против проведения парада на День независимости

"Официальная позиция Автомайдана в отношении парада - нейтралитет, Коба сейчас отсыпается, Алексей Гриценко тоже занят, а это - провокаторы, которые ведут войну против главнокомандующего во время войны на востоке, они попросту работают на картинку для российских СМИ".

Около 10 активистов Автомайдана протестуют против проведения парада, запланированного на День независимости, на Майдане Незалежности в Киеве.

Активисты приехали на легковом автомобиле и микроавтобусе, на котором установлен громкоговоритель.

На автомобилях расклеены наклейки с надписями: "Бойкот параду до Победы" и "Парад на костях".

Автомайдановцы призывают не проводить парад до завершения антитеррористической операции, а также проведать раненных бойцов украинской армии в госпиталях. Сторонники проведения парада вступили в словесную перепалку с представителями Автомайдана. В 21:50 к активистам подошел один из лидеров Автомайдана Сергей Поярков, который сообщил, что протестующие против парада являются провокаторами.

"Официальная позиция Автомайдана в отношении парада - нейтралитет, Коба сейчас отсыпается, Алексей Гриценко тоже занят, а это - провокаторы, которые ведут войну против главнокомандующего во время войны на востоке, они попросту работают на картинку для российских СМИ", - сказал он.

После этого неизвестный выдернул шнур, подключенный к громкоговорителю на микроавтобусе. На данный момент противоборствующие стороны ведут дискуссию.

Позднее представитель протестующих сообщил Українським Новинам, что митинговали против проведения парада представители организации "Автомайдан-Киев", которая не имеет ничего общего с Автомайданом Пояркова, Алексея Гриценко и Сергея Кобы.

Он подчеркнул, что по мнению "Автомайдана-Киев" недопустимо, чтобы боеспособная военная техника участвовала на параде, а не выполняла боевые задачи в зоне проведения АТО.

"Эта техника может спасти жизни наших солдат", - отметил активист "Автомайдана-Киев".

Он добавил, что также недопустимо проводить парады на месте многочисленных человеческих жертв, а Майдан Незалежности после гибели "Небесной сотни" стал именно таким местом.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok