Мир 2016-07-19T19:09:17+03:00
Українські новини
Нидерландская компания прекратила выпуск сыра для России

Нидерландская компания прекратила выпуск сыра для России

FrieslandCampina отмечает, что бойкот Россией молочной продукции из Европы и ряда других стран оказывает влияние на европейский рынок.

Нидерландский производитель молочной продукции FrieslandCampina прекратил выпуск сыра для российского рынка вслед за введением Россией эмбарго на импорт продовольствия из стран ЕС. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания отмечает, что бойкот Россией молочной продукции из Европы и ряда других стран оказывает влияние на европейский рынок.

"Под запрет попали поставки порядка 250 миллионов килограмм сыра, производимого в ЕС, в том числе примерно 50 миллионов килограмм голландского сыра, и FrieslandCampina чувствует на себе последствия российского эмбарго", — говорится в сообщении.

В 2013 году FrieslandCampina экспортировала в Россию продукцию на общую сумму порядка 190 миллионов евро.

Напомним, в начале августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

По оценкам эксперта российский запрет на импорт продуктов из западных стран может стоить Евросоюзу около $9 млрд за год.

Источник : Lenta.ru
Больше новостей о: Россия Нидерланды Сыр Санкции
По теме


Архив
Новости

ok