Украина 2016-07-19T19:09:18+03:00
Українські новини
Суд запретил "Юго-Восток" в Харькове

Суд запретил "Юго-Восток" в Харькове

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Харькова со ссылкой на прокурора города Евгения Поповича.

Харьковский окружной административный суд 20 августа запретил деятельность общественной организации "Общественное движение "Юго-Восток" в Харькове. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Харькова со ссылкой на прокурора города Евгения Поповича.

"Деятельность этой организации несет в себе угрозу суверенитету Украины и безопасности ее народа", - заявил Попович.

Он также отметил, что во время подготовки иска прокуратура всесторонне проанализировала массовые акции, организованные этим общественным движением, а также провела филологическую экспертизу публичных выступлений его лидеров.

"Результаты всех исследований свидетельствуют, что участники этой общественной организации неоднократно призывали к смене конституционного строя насильственным путем и незаконному захвату государственной власти, агитировали за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал Попович.

Суд признал весомыми все представленные прокуратурой доказательства и принял решение запретить "Общественное движение "Юго-Восток" путем принудительного роспуска.

Как сообщалось ранее, прокуратура Харькова обратилась в городской совет с письмами, в которых требует запретить представителям Коммунистической партии и общественной организации "Юго-Восток" проведение массовых акций в День города и День освобождения от немецко-фашистских захватчиков 23 августа.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok